Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
«МАДРИДСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ» ОПАСНА ДЛЯ НАРОДОВ
КПГ осуждает удары США по Сирии

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Tel: (+30210) 2592111 -Fax: 2592298, – e-mail: cpg.kke @gmail .com   – http:// inter.kke. gr/ru/ firstpage/


http://inter.kke.gr/ru/articles/–00778/

«МАДРИДСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ» ОПАСНА ДЛЯ НАРОДОВ

 

В  понедельник 10го апреля 2017 года была подписана «Мадридская Декларация» лидеров стран Юга Европейского союза, в которой полностью поддерживает удары США крылатыми ракетами по Сирии. Решимость греческого правительства поддержать эти опасные империалистические планы, с целью усилить геостратегические позиции капитала страны, характерным образом отражается в подписи премьер-министра Алексиса Ципраса под этим документом.

Франция, Италия, Испания, Португалия, Мальта, Греция и Кипр путем  этой Декларации заимствуют и узаконивают предлоги, используемые для проведения таких операций, и полностью оправдывают удары США, наращивающие империалистическую конфронтацию в регионе, отмечая, что за ними видно «понятное намерение предубедить и предотвратить распространение и применение химического оружия …»!

 Декларация поддерживает дальнейшую милитаризацию ЕС, ссылаясь в частности, на то, что правительства Юга, представители капитала поддерживают выводы Европейского Совета, «… которые повышают стратегическую самостоятельность ЕС и его способность действовать, все больше участвовать в защите Европы и ее граждан, разделяя большую ответственность с НАТО…»!

 

Коммунистическая партия Греции: Правительство не колеблется в поддержке империалистических планов

Пресс-служба ЦК КПГ, комментируя позицию правительства по отношению к ударам США по Сирии, отмечает:

«После приглашения НАТО в Эгейское море, поддержки всех агрессивных решений НАТО, переговоров греческих министров в США о расширении американских военных баз в Греции, правительство сделала еще один шаг. Правительство, подписывая Совместное заявление на саммите стран Юга, выражает полную поддержку и характеризует «понятной» империалистическую агрессию США в Сирии, подливающую масло в огонь противоречий, ведущих к опасным последствиям для народов региона.

Подтверждается, что правительство СИРИЗА – АНЭЛ не существует никаких преград, никакого сомнения для поддержки опасных империалистических планов в пользу геостратегического повышения роли греческого капитала, претендующего на долю от добычи войны».

 

12/4/2017

http://inter.kke.gr/ru/articles/–00776/

КПГ осуждает удары США по Сирии

 

Пресс-служба ЦК КПГ сделала следующее заявление по поводу ударов, нанесенных США по Сирии:

«КПГ осуждает удары, нанесенные США по Сирии ракетами, выпущенными с  борта американских кораблей, находящихся в Средиземном море, и выражает свою солидарность с многострадальным сирийским народом.

Народы знают, что США и их союзники, которые создали преступные организации, типа «Аль-Каиды» и «Исламского государства», выдвигают и используют предлоги для оправдания своих интервенций и империалистических войн в Сирии, Ираке, в обширном регионе от Ближнего Востока до Северной Африки, являющемся полем острых противоречий, жертвами которых являются народы. Они так поступали и в прошлом.

Эти события демонстрируют опасную политику правительства СИРИЗА – АНЭЛ, которое все глубже вовлекает страну в империалистические планы, предоставляя, в частности, военную базу в Суда и другие военные объекты и инфраструктуру для проведения операций США, НАТО и ЕС в регионе.

КПГ требует немедленного закрытия военной базы в Суда и других военных баз. Требует отмежевания страны от империалистических планов и отказа от участия в войнах».

 

8/4/2017