Постановление X (XX) съезда РКРП-КПСС “Об отчёте Центрального Комитета РКРП-КПСС и задачах партии”.

РКРП-КПСС

Заслушав и обсудив отчётный доклад ЦК о работе РКРП-КПСС с 15 декабря 2014 г. по 22 апреля 2017 г., Съезд постановляет:

1. Признать работу Центрального Комитета РКРП-КПСС за отчетный период удовлетворительной.

2. Обязать новый состав Центрального Комитета, областные, краевые, республиканские комитеты РКРП-КПСС принять конкретные меры по устранению имеющихся недостатков в организационно-партийной, идеологической работе, в рабочем и протестном движении. Считать главной задачей партии работу по организации пролетариата в борющийся класс.

3. Центральному Комитету РКРП-КПСС продолжать работу по выполнению установки IX (XIX) съезда РКРП-КПСС считать основными задачами партии расширение рядов РКРП-КПСС, повсеместную и каждодневную работу по росту рядов партийных организаций за счёт приема рабочей и студенческой молодежи, совершенствования своей деятельности, укрепления партийной дисциплины, наведения уставного порядка в своих рядах.

4. Обязать Центральный Комитет, региональные комитеты РКРП-КПСС добиваться безусловного выполнения целей, намеченных в ходе подготовки и проведения 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на основе плана Центрального Комитета. Использовать эту работу для организационного укрепления, идеологического очищения партийных организаций, расширения сторонников борьбы за восстановление Советской власти, социализма, СССР. Давать принципиальный отпор попыткам «примирения» красных и белых, отвода трудящихся от классовой борьбы.

В этой работе широко использовать доклад ЦК РКРП-КПСС «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции и уроки для современных коммунистов». В ходе подготовки и проведения юбилея показывать выдающуюся роль вождей партии большевиков в победоносном свершении Великой Октябрьской социалистической революции.

5. Центральному Комитету РКРП-КПСС продолжать настойчивую работу по строительству РОТ ФРОНТа как широкого фронта борьбы самих трудящихся за свои права. Поскольку коммунистическая партия является главным звеном пролетарской классовой борьбы, уделять первоочередное влияние пропаганде среди трудящихся РКРП-КПСС и ее программы и Устава.

Обеспечивать безусловное и точное выполнение всех юридических формальностей для сохранения РОТ ФРОНТа, а также участие в выборах в органы власти, в том числе в органы местного самоуправления, которое обеспечит юридическое подтверждение регистрации политической партии «РОТ ФРОНТ».

Продолжить работу по привлечению членов РОТ ФРОНТа к активной совместной работе. Во всех региональных организациях РКРП-КПСС проводить совместные заседания комитетов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Использовать организации РОТ ФРОНТа как базу для роста числа союзников и укрепления рядов РКРП-КПСС.

6. Идеологической комиссии ЦК, партийным комитетам РКРП-КПСС, редакциям газет «Трудовая Россия», «Мысль», журналов «Марксизм и Современность» и «Советский Союз» в идеологической работе повседневно разоблачать иллюзии относительно возможного прихода к власти трудящихся в России и в других странах парламентским путем. Показывать пролетариату, что с помощью выборов он к власти никогда не придет. Только социалистическая революция установит Советскую власть трудящихся и диктатуру пролетариата.

7. Показывать трудящимся России идущую на юго-востоке Украины борьбу трудящихся Донбасса с киевской хунтой как борьбу антифашистскую. Считать одной из основных задач коммунистов РКРП-КПСС участие в борьбе и разъяснение политической сути происходящего. Оказывать практическую и материальную помощь коммунистическим организациям Донецкой и Луганской Народных Республик. Всем региональным комитетам РКРП-КПСС продолжать работу по сбору подписей за признание ДНР и ЛНР и денежных средств для оказания помощи КРО ЛНР и Рабочему фронту Донбасса.

8. Партийным комитетам разоблачать антисоветизм, антикоммунизм, «десталинизацию», фашизацию политики буржуазной власти. Разъяснять народу, что буржуазный режим проводит политику показной борьбы с коррупцией,  но никогда не примет мер по искоренению истинных причин и наказанию виновных.

9. Идеологической комиссии ЦК, редакциям партийных газет и журналов разъяснять и обеспечить выполнение установки IX (XIX) съезда РКРП-КПСС об усилении борьбы с оппортунизмом, ревизионизмом как вне, так и внутри партии, как важнейшее условие победы в классовой борьбе, в формировании классового сознания рабочих. Идеологической комиссии ЦК разработать курсы программ изучения марксистко-ленинской теории и методов ведения большевистской пропаганды.

10. Потребовать от партийных комитетов, всех коммунистов усилить работу по увеличению партийной подписки на газеты «Трудовая Россия» и «Мысль». Обеспечить безусловное выполнение партийных решений по увеличению партийной подписки на «Трудовую Россию». Оставить в силе требование каждому члену РКРП-КПСС подписать на «Трудовую Россию» не менее 10 человек.

11. Поручить Секретариату ЦК и Комиссии ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе составить план по обмену опытом работы региональных партийных организаций, провести региональные семинары с целью помощи в налаживании работы региональных организаций. Выпустить очередной номер газеты «Известия ЦК» по материалам X (XX) съезда РКРП-КПСС.

12. Центральному Комитету, региональным комитетам, райкомам, горкомам, всем коммунистам в деле политического воспитания, широко использовать знаменательные даты революционного и советского периода.

13. Идеологической комиссии ЦК, обкомам, райкомам, горкомам РКРП-КПСС, редакциям газет «Трудовая Россия» и «Мысль» постоянно вести работу по антирелигиозной пропаганде за формирование научного мировоззрения. Разоблачать лицемерность церковной иерархии, их кремлевских кураторов, которые решают задачу превращения человека в покорного раба. Всеми возможными средствами разоблачать незаконность вкладывания бюджетных средств в религиозные организации. Участвовать в мероприятиях на антиклерикальную тематику. При этом постоянно напоминать людям, что вера — дело личное. Аккуратно вести агитацию среди верующих — сегодняшних и завтрашних сторонников РОТ ФРОНТа.

14. Центральному Комитету, обкомам, райкомам, горкомам РКРП-КПСС продолжить более активную работу по развитию рабочего, протестного движения, шире использовать митинги, пикеты, демонстрации с привлечением большого количества людей. В обязательном порядке поддерживать проведение общероссийских и региональных акций протеста.

15. Комиссии ЦК РКРП-КПСС по рабочему движению, учитывая активизацию работы ФНПР по организационному, информационному и даже политическому укреплению своих региональных организаций, принять меры по установлению связей с активными членами первичных профсоюзных организаций и руководством профсоюзов на местах, обеспечивая участие членов РКРП-КПСС в работе этих структур и в их руководстве.

16. Комиссии ЦК РКРП-КПСС по рабочему движению, партийным комитетам принять меры по установлению устойчивых связей с организованными группами рабочих, рабочими ячейками на предприятиях, для их сплочения с использованием имеющихся профсоюзных структур — для организации практической борьбы с целью просвещения и завоевания авторитета среди работников предприятий.

17. Комиссии ЦК РКРП-КПСС по протестному движению, региональным комитетам, райкомам, горкомам поддерживать инициативы и практические действия протестных групп, направленные на улучшение условий жизни трудящихся и борьбу этих групп за изменения, которые обеспечивают расширение социальной базы.

18. Региональным комитетам РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа более активно вести работу по созданию классовых организаций рабочих (советов рабочих, классовых профсоюзов и др.), укреплению связей и возможностей влияния партии в протестном движении граждан.

Рабочей комиссии ЦК РКРП совместно с членами РКРП, руководящих органов рабочего профсоюза «Защита» разработать план развития и укрепления профсоюза.

Срок — III кв. 2017 г.

Организовывать ячейки партии или фракции коммунистической направленности в организациях, борющихся за права трудящихся и граждан, против всех форм экономического угнетения и ущемления политических прав и свобод трудящихся.

19. Центральному Комитету, Идеологической комиссии ЦК, Комиссии ЦК по организационно-партийной работе, региональным организациям РКРП-КПСС строить отношения с КПРФ с позиций верности марксизму-ленинизму, обеспечивать действительное идеологическое размежевание с ней. Защищать коммунистическое движение от обманной, оппортунистической позиции КПРФ и партии «Коммунисты России». Помнить всегда и объяснять трудящимся, что они продолжают горбачёвскую линию в современных условиях. КПРФ — это парламентская партия с коммунистическим названием, провозгласившая исчерпанность лимита на революцию, отказавшаяся от диктатуры пролетариата, от организации классовой борьбы, объявляющей парламентаризм народовластием, приверженная модели «рыночного социализма», поддерживающая религию, утверждающая ее якобы положительную роль в развитии духовности.

«Коммунисты России» — это технологический проект Кремля, призванный дискредитировать коммунистическое движение доведением до абсурда и фарса эпатажными акциями; оказывать давление и улучшать управляемость КПРФ, одновременно не пускать на поле публичной выборной политики реальные действующие классовые организации, прежде всего, РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ.

На страницах журналов «Марксизм и современность» и «Советский Союз», газет «Трудовая Россия», «Мысль» и региональной партийной печати, на партийных собраниях, беседах с трудящимися продолжать остро принципиально критиковать ревизионистскую линию руководства и большинства членов КПРФ, которая по сути давно перешла от добросовестных заблуждений к добровольному сотрудничеству с буржуазной властью, сознательному обману пролетариата. Показывать трудящимся, что КПРФ и «Коммунисты России» — это управляемые властью буржуазные партии, которые получают огромные средства из бюджета государства и представителей класса буржуазии.

Работу с региональными отделениями КПРФ строить как с социал-демократическими организациями. Продолжать линию на уменьшение проведения совместных с нами мероприятий.

20. ЦК РКРП-КПСС, региональным комитетам партии активизировать работу в социальных сетях. Координировать эту работу из ЦК. Предложить членам партии регистрироваться активно в социальных сетях, вступать в партийные группы и регулярно распространять новости из партийных групп в социальных сетях.

21. Создать экономическую комиссию ЦК РКРП-КПСС.

22. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Центральный Комитет РКРП-КПСС.