День борьбы рабочего класса в Тюмени

1 Мая – это день, в который трудящиеся во всем мире выходят на демонстрации и митинги, чтобы отдать должное тому дню, когда трудящиеся всего мира чувствуют единение в борьбе с капитализмом.

1 Мая 2017 г. в Тюмени не стало исключением. Тюменцы пришли к зданию Технопарка (бывшему ДК «Геолог») отметить День Международной солидарности трудящихся. Именно сюда пришли люди, чтобы праздничной колонной пройти по улицам Тюмени и выразить содидарность с трудящимися всего мира в борьбе за свои права. Под звуки оркестра, играющего советские песни, люди собирались на площади. Были и те, кто спрашивал: «А по какому поводу сбор?», но все собравшиеся знали, что 1 Мая – один из главных дней в году.


Но вот начинается построение и выдвижение колонны. Радостно, что в этот день в колонне вместе с коммунистами РКРП-КПСС идут рабочие, сельские труженики. Кроме того, к колонне присоединились дальнобойщики, которые с 27 марта 2017 г. проводят забастовку против грабительской системы «ПЛАТОН». Они вышли на демонстрацию со своими лозунгами: «ПЛАТОН – гибель перевозчикам!», «Нет налогу Ротенберга» и т.д.
Колонна под звуки оркестра выходит на улицу Республики.


Автомобиль, идущий впереди колонны, украшен лозунгом: «Мир, труд, май». Оркестр играет замечательные советские мелодии. Люди несут красные флаги. На транспарантах антикапиталистические лозунги.
Из машины доносятся замечательные слова, призывающие на борьбу с капитализмом: «Сегодня мы все должны сплотиться! Встать под знамена РОТ ФРОНТа! Только единым трудовым кулаком мы сможем нанести удар по капиталистам!»


Молодежь в колонне традиционно в дружных кричалках провозглашает лозунги: «Рабочий, смелее гони буржуя в шею», «Наша Родина – СССР», «Социализм или смерть», «Россия без Путина» и множество других.


Перед входом на Центральную площадь, на которой звучали замечательные советские песни, практически все участники колонны стали дружно скандировать «Ре-во-лю-ция!» Митинг открыл секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков. Он поздравил всех с Днем рабочей солидарности – 1 Мая! Говорил о значении рабочего единства, о том, что 1 Мая – это день борьбы, в который трудящиеся должны как никогда проявлять свою боевую сплоченность.Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов от имени ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа поздравил собравшихся с Днём Международной солидарности трудящихся – 1 Мая.А.К. Черепанов начал выступление со злободневной темы: рассказал, что состоявшийся 22-23 апреля Х (ХХ) съезд РКРП-КПСС выразил солидарность со Всероссийской забастовкой дальнобойщиков.

Он напомнил, что власть переложила всю заботу о системе ЖКХ на простых собственников, заставляя их платить постоянно возрастающие налоги и поборы.
Александр Киприянович призвал всех понять, что хватит сидеть на обочине жизни – пора становиться в ряды борцов за Советскую власть. Привел пример, когда в результате борьбы пенсионеры при поддержке коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа добились сохранения бесплатного проезда в городском транспорте. Он подчеркнул, что у страны при капитализме нет будущего. «Нам долго говорили, что США наш лучший друг. Но пора понять, что у США нет друзей, кроме доллара. Поэтому только Советская власть обеспечит нормальную человеческую жизнь!»
Все выступающие на митинге говорили о грабительской сущности капитализма, выступали с призывами солидарности с трудящимися и говорили о том, что борьба с капитализмом должна быть продолжена.
Несколько тюменских поэтов прочитали свои стихи, в которых они выступают решительно против капиталистической действительности.

На митинге была принята резолюция, которая будет направлена во все органы государственной власти. В ней, в частности, говорится, что страна все больше ввергается в пучину кризиса. Наибольший удар нанесен по людям труда: продолжаются увольнения, задерживаются зарплаты.
Большинство трудящихся России влачит жалкое существование, они задушены постоянными поборами в виде кредитов, непрерывно растущими налогами, тарифами ЖКХ, поборами на капитальный ремонт, постоянным ростом цен на продукты питания, товары первой необходимости. Президент и правительство РФ постоянно вносят в Государственную Думу предложения, а депутаты-единоросы принимают законы, которые делают жизнь трудящихся, пенсионеров, учащихся просто невыносимой.
Завершился митинг дружным исполнением «Интернационала». А это значит, что трудящиеся г. Тюмени, как и во всем мире, продолжают борьбу за Советскую власть.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС