Ленинград первомайский

(Репортаж)

1 мая 2017

РКРП и РОТ ФРОНТ совместно с союзниками из ОКП, РПК,, РПР, РКСМ(б), профсоюзов "Защита", летного состава авиакомпании Россия, инициативной группы обманутых дольщиков и др организаций провели демонстрацию и митинг посвященный международному дню солидарности трудящихся в борьбе с капиталом.

 Красная колонна под главным политическим лозунгом дня "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" прошла по Невскому проспекту. Во время марша звучала музыка, стихи, лозунги и призывы Среди стоящих вдоль тротуара трудящихся города был организован сбор денежных средств.

 Митинг на Исаакиевской пл. открыл первый секретарь ЛК РКРП Степан Маленцов. В своем выступлении он подчеркнул главное отличие митинга РКРП и союзников от многочисленных митингов др. политических сил, которым удается пока выводить трудящихся и протестные группы граждан под флагом самой буржуазии. Т. е. в поддержку сохранения строя основанного на частной собственности, при незначительном "улучшении" положения тех или иных социальных групп. Была отмечена деструктивная роль руководства КПРФ, ФНПР и др. "друзей народа" ограждающих капитализм от всяческих потрясений. Так например, Шмаков, начал пугать трудящихся революцией, якобы погрузившей страну на десятилетия в пучину хаоса и разрухи. Лжет приказчик буржуазии, только социалистическая революция сможет освободить трудящихся от капиталистического варварства, от войн, нищеты и бесправия. На нее и будем работать, заключил Маленцов.

 О борьбе летчиков против произвола администрации и властей рассказал председатель профсоюза летного состава авиакомпании "Россия" Игорь Морозов. Уже несколько лет хозяева авиакомпании нарушают трудовое законодательство по вопросам охраны труда и заработной платы. Профсоюз выиграл дело в двух судебных инстанциях, однако администрация не выполняет решения судов, контролирующие органы на это не реагируют. Сейчас авиакомпания наняла юридическую контору за 20 млн. руб. + 11 млн."премия", если дело будет пересмотрено в Верховном суде в пользу администрации. Деньги замешаны большие, поэтому на лидера профсоюза И. Морозова оказывается жесткое давление с целью побудить его прекратить борьбу. Однако он и профсоюз не сдаются!

О политике партии в отношении протеста дальнобойщиков рассказал член ЦК РКРП Олег Соловьев (представители дальнобойщиков должны были присутствовать и выступать на митинге, однако объективные причины этому помешали). На митинге так же прозвучали выступления представителей от ОКП, РКСМ(б), обманутых дольщиков и др.Итоговая резолюция была принята единогласно.