Лояльностью власти не обольщаться

1 мая 2017 года в Саратове в честь Дню солидарности трудящихся состоялись мероприятия, организованные саратовскими коммунистами (РКРП, РОТ ФРОНТ, местное представительство ФРА, движение “Трудовая Россия»).

Колонна «красной демонстрации» прошла более шести с половиной километров по городу и закончила митингом у памятника Чернышевскому. На митинге  выступил Первый секретарь Саратовского обкома РКРП и член Политсовета партии Н. С. Солдатов. Пионеры раздавали участникам митинга красные ленточки; их одевали даже полицейские из «присматривающих» за коммунистами.  
Любой политически подкованный человек замечает, как власть упорно борется с классовой сущностью Первомая. И добилась того, что в последнее время для простых людей он стал не более, чем поводом выбраться «на шашлыки». А мы должны четко для себя осознать, что в наше время Первомай – это не праздник. Праздником он был в Советском Союзе, когда люди имели бесплатное образование, медицину, жилье, достойную оплату труда, обеспеченную старость. А самое главное, имели страну с бурно развивающейся экономикой, страну, победившую фашизм, покорившую космос. Для нас сейчас 1 Мая – это день политической борьбы, который отмечать надо соответственно.

В последние годы буржуазная власть стала проявлять лояльность по отношению  к нашему великому советскому прошлому, но нам не стоит этим обольщаться.   Нам не нужен капитализм при красном флаге. Те, кто пытается смешать две столь непримиримые позиции, для трудового народа враги не менее опасные, чем те, кто разбивает кувалдами советские памятники. Нужно ложь властей разоблачать. Иначе, простой народ уподобится ребенку, которому дают конфетку в красивом фантике, а под ней ждет не лакомство, а гниль капиталистического общества.

Ю.Лупиков
г.Саратов