Фестиваль КМГ, посвященный 100-летию Октябрьской революции

В Пирее 24 июня был дан старт началу 43-го Фестиваля КМГ и журнала «Одигитис», который является крупнейшим политическим и культурным событием в Греции.

Как подчеркнул в своем выступлении Никос Абатиелос, Секретарь ЦС КМГ: «Здесь наша партия почти 99 лет назад сделала свои первые шаги, она была плодом нужды, зрелым плодом исторического процесса, который был ускорен Великой Октябрьской социалистической революцией. Легко понять, почему в этом году тема нашего фестиваля не могла быть посвящена ничему иному, кроме как знаменательному событию прошлого века, революции 1917 года в России, которая смела эксплуататоров народа, потрясла основы эксплуататорского мира и продолжает освещать будущее.

Совершенно справедливо то, что трудящиеся и молодежь во всем мире будут отмечать это событие. Совершенно справедливо то, что и мы будем чествовать эту годовщину в этом году в Греции так, как она этого заслуживает. Проводя крупные политические и культурные мероприятия, многообразные виды деятельности, издавая публикации. Но, прежде всего, умножая, активизируя наши усилия как КПГ и КМГ по распространению идей исторической актуальности и необходимости борьбы против варварской капиталистической системы, борьбы за построение социалистического – коммунистического общества, в котором не будет эксплуатации человека человеком, всесторонней подготовки рабочего класса к этой великой цели, принимая все необходимые меры».