Своей мозолистой рукой…

В Канаде профсоюз захватил завод по производству деталей для BoeingВ Канаде профсоюз захватил завод по производству деталей для Boeing

Члены крупного канадского профсоюза Unifor остановили работу на предприятии Northstar Aerospace в городе Милтон, что в провинции Онтарио.

10 августа завод, производящий трансмиссию и другие детали для самолетов Boeing, заняли рабочие – члены профсоюза, расставив по периметру пикеты. Руководство находится неподалеку и призывает протестующих допустить на рабочие места сотрудников, так как простой оборудования может быть небезопасен. Между сторонами ведутся переговоры.

Дело в том, что завод Northstar Aerospace через несколько месяцев должен закрыться по экономическим причинам. Сотрудники же рискуют потерять около 24% пенсионных выплат.

 Президент Unifor Джерри Диас заявил, что Northstar и его материнская компания Wynnchurch Capital не вышли на переговоры для того, чтобы найти какое-то решение для пенсионеров.

В  заявлении Unifor обвиняет Northstar в отказе «удовлетворить 24-процентную нехватку пенсионных выплат для тех сотрудников, кто потерял работу.

«Этот дефицит повлияет на будущих и нынешних пенсионеров, некоторые из которых уже имеют фиксированный доход после работы на этом объекте более 40 лет», — говорится в заявлении.

Unifor представляет интересы более 300 тысяч работников отрасли машиностроения Канады. Члены организации регулярно выходят на забастовки по всей стране, требуя улучшения условий работы.

Источник