Сотрудникам уральской оптовой компании почти год не платили зарплату

В Камышловском районе возбуждено уголовное дело по факту не выплаты зарплаты сотрудникам предприятия оптовой торговли. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, с октября 2016 года по июнь 2017 года перед 58 сотрудниками предприятия возникла задолженность по зарплате на общую сумму 2,5 млн рублей. Следственными органами возбуждено дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты в течение двух месяцев). Данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

В настоящее время идет сбор вещественных доказательств. Кроме того, следователи принимают меры для возмещения причиненного ущерба.

Источник

От редакции. Рабов хоть кормили. А тут – год без средств к существованию… Что это как не хладнокровное убийство…Да, можно попытаться добиться своих кровных и через суд. Тогда, как показывает этот пример – год сиди без зарплаты. И ещё неизвестно, что получишь, и получишь ли вообще что-нибудь. Суд-то у нас буржуазный. Т.е. защищает интересы не рабочих, а капиталистов.

Нет, через забастовку – надёжнее и быстрее.