Сотрудники «Тойота-центра» в Санкт-Петербурге объединились в профсоюз

Сотрудники автосалона Toyota в Санкт-Петербурге вступили в профсоюз МПРА.

Британская компания Inchcape, дочерним предприятием которой является ООО «Инчкейп Олимп», считается одним из мировых лидеров в розничной продаже авто.
ООО «Инчкейп Олимп» принадлежат три дилерских центра в Санкт—Петербурге. «Тойота—центр Пискаревский» — крупнейший из них. Здесь трудится около 250 человек.
«Создать профсоюз мы решили после того, как изменилась система оплаты труда, — рассказывает мастер Кирилл Грейнерт, — Нам уменьшили процент, выплачиваемый за выработку и ввели больше дополнительных обязанностей, нормативов. Некоторые из них оказались невыполнимыми. Специалисты стали увольняться. Напрягает и отсутствие индексации. Люди, получавшие 50 тысяч рублей пять лет назад, получают их и сейчас. Мы — часть английской компании и хотели бы видеть с её стороны большую заботу».
В конце июля председатель первичной профсоюзной организации МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Темченко направил руководству «Инчкейп Олимп» уведомление о создании профсоюза. Ответ работодателя пока не получен, но, как отмечает Кирилл Грейнерт, начальники давления на членов профсоюза не оказывают. МПРА надеется на конструктивный диалог с Inchcape и призывает сотрудников других автосалонов компании поддержать инициативу коллег из «Тойота-центра».