Какое государство, такой и флаг

Нарукавный знак Особой дивизии а составе власовской РОА , 1943 г.

Сегодня в России отмечается официальный государственный праздник – День Государственного флага Российской Федерации. Отмечается он ежегодно 22 августа. Прокомментировать значение этого праздника мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП Виктора Тюлькина.

Кор. В.А., гражданам России сообщают, что 22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР принял постановление “Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР”, которым постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации.

Российский флаг имеет более чем 300-летнюю историю. То есть достоин всяческого уважения.

 В.Т. История всегда достойна уважения и изучения. В нашем случае история времен Петра никакого значения не имеет. Своим нынешним классовым содержанием российский триколор наполнился в двадцатом веке. Именно под этим флагом белые господа развязали Гражданскую войну, позвали на помощь 14 иностранных держав, но были разбиты Рабоче-крестьянской Красной армией. В Отечественную этот флаг воевал на стороне гитлеровских фашистов и навечно получил наименование власовского. То есть предательского, антисоветского. РККА разгромила нацистов и их приспешников и бросила флаги фашистов к подножью Мавзолея.

Но в 1991 г. классовые силы буржуазии взяли реванш, совершили контрреволюцию. С флагом у них проблем не было. Идеологически все выдержано. Какое государство, такой и флаг. Антисоветский, антирабочий с коричневатым оттенком.

Комментарий записал Дмитрий Волгин.