Дело Парижской Коммуны живёт!

 

21 сентября 2017 года рабочая Франция вновь вышла на улицы своих городов, протестуя против принятия реформы Трудового Кодекса. Представители красных организаций Москвы также вышли на одиночные пикеты солидарности к французскому посольству на Октябрьской площади Москвы.

Представители Союза рабочих Москвы, РРП, Левого Блока, Всероссийского женского союза, РКП-КПСС, РОТ Фронта и гражданские активисты по-очереди сменяясь держали плакаты:

— Дело Парижской Коммуны живёт!
— Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 


Подъехавшая полиция ограничилась доброжелательной, но тщательной проверкой документов и сопровождала пикет до его окончания.

Благодаря независимому интернет-каналу «Градус ТВ» участникам акции представилась редкая возможность выйти в прямом эфире на связь с французскими демонстрантами. Французские и российские активисты получили возможность обменяться приветствиями и словами солидарности. Таким образом улицы городов разных стран стали единой ареной протеста в защиту интересов рабочего класса.

Напоминаем, что 21-е сентября во Франции стал вторым днём единого рабочего протеста (накануне утверждения президентских указов по реформе Трудового Кодекса, в обход голосования в парламенте).
Всеобщая конфедерация труда CGT (Confédération générale du travail) и Рабочая сила (Force Ouvrière ) вывели
на улицы своей страны сотни тысяч демонстрантов более чем в 100 французских городах. 

Французские рабочие бились с полицией из-за трудового кодекса еще при Франсуа Олланде, но готовы биться и с Эммануэлем Макроном. В разногласиях между профсоюзами и компаниями президент Франции Эммануэль Макрон встал на сторону бизнеса и планирует с конца сентября введение реформы Трудового Кодекса, который значительно ухудшит положение рабочих — это и увеличение продолжительности рабочего дня, и упрощение процедуры увольнения работников, снижение роли профсоюзов, увеличение пенсионного возраста,
и многое другое, что фактически поставит рабочего человека в прямую зависимость от своего работодателя.
Но рабочая Франция не намерена отступать! Массовая акция протеста левых во главе с Жан-Люком Меланшоном пройдет в Париже 23 сентября.

Источник