Интернационализм в действии.

Мы получили тревожную информацию об аресте властями Украины нашего товарища по борьбе, члена Объединённого рабочего фронта Е.Т. Гаврилова. Мы сразу же обратились к братской Компартии Греции, которая имеет свою группу в Европарламенте. Конечно, товарищи (кстати, подписавшие вместе с нами Декларацию «Октябрь-100») откликнулись на нашу просьбу и подали соответствующий официальный запрос в Европарламент.
Будем теперь ожидать реакции европейских «демократичных» парламентариев.
Большое спасибо греческим коммунистам!

Запрос Европарламентской группы Компартии Греции об аресте Е.Гаврилова властями Украины

 

Евродепутат от КПГ Костас Пападакис осудил арест и содержание под стражей Е.Гаврилова властями Украины и адресовал запрос Верховному представителю по иностранным делам и политике  безопасности ЕС Ф. Могерини, подчеркнув, что властями Украины начата череда преследований в отношении людей на основе их политических взглядов.

В своем запросе евродепутат от КПГ отметил следующее:

«21 июня 2017 года Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) арестовала члена «Рабочего фронта» Евгения Тихоновича Гаврилова в селе Орловка (Покровский район, Донецкая область) по обвинению в «террористической деятельности». Это обвинение было основано на том, что в его доме были найдены разные книги, в основном исторического содержания. 15 августа 2017 года срок содержания под стражей Е. Гаврилова был продлен еще на 2 месяца.

Показательно то, что нынешние реакционные власти Украины, пришедшие к власти в результате государственного переворота, поддержанного ЕС, США, НАТО, и даже с помощью фашистских сил, преследуют людей, которые не согласны с идеологическими взглядами нового режима.

Эти неприемлемые антидемократические действия нынешних украинских властей предусматривают также уголовное преследование и даже выдвижение тяжких и недоказанных обвинений  в «терроризме» и заключение в тюрьму.

Как Европейская комиссия относится к этой неприемлемой ситуации, когда нарушаются элементарные права и свободы граждан на Украине, и к законной просьбе о немедленном освобождении Евгения Тихоновича Гаврилова и других лиц, преследуемых за их политические и идеологические взгляды в современной Украине?»

20/09/2017       Европарламентская группа КПГ