Обращение к общественности и к участникам Коалиции по вопросам безопасности правозащитников и гражданских активистов

В Учреждении АП-162/4 г.Павлодар, находятся в заключении узники совести, активисты независимого профсоюзного движения Западного Казахстана, лидеры профсоюза работников Oil Construction Company (OCC), Нурбек Кушакбаев и Амин Елеусинов. 

Нурбек Кушакбаев и Амин Елеусинов привлечены к уголовной ответственности, за проводимую ими акцию протеста (голодовка), против принудительной ликвидации Конфедерации Свободных профсоюзов Казахстана.

За право пользоваться своим Конституционным правом Нурбек и Амин подверглись уголовному преследованию. За право отстаивать свои принципы и убеждения мирным, ненасильственным способом, они заплатили свободой. Это вопиющий факт нарушения прав человека!

Мы общественность Казахстана не в силах отменить приговор суда, но мы вправе и в силах выразить свое возмущение и несогласие несправедливому приговору, вынесенному нашим согражданам и товарищам. Мы вправе и в силах оказать моральную поддержку Нурбеку и Амину, направив им письма и телеграммы, поддержав их своим вниманием и добрым словом.
10 октября 2017 года Нурбеку Кушакбаеву исполняется 35 лет.

К этой дате мы можем направить письма и телеграммы с поздравлениями от друзей, товарищей и всех неравнодушных граждан.

Письма поддержки Амину Елеусинову и Нурбеку Кушакбаеву, а также поздравления и пожелания ко дню рождения Нурбека, можно оставить под обращением , а также направить лично по адресу:

Павлодарская обл., г.Павлодар, Северная промзона, 138, Учреждение АП-162/4

На фото:Амин Елеусинов на пятой платформе Коалиции. Нурбек Кушакбаев в здании суда.

Игорь Колов