Требуем пресечь мошенничество

Рабочие СЛЗ идут в Горадминистрацию В четверг, 5 октября  2017 года, в 16-00 рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода собираются коллективно посетить городскую Администрацию Серпухова (ул. Советская, д. 88).
Напоминаем, завод, ранее построенный в рамках программ «импортозамещения»,  несколько лет работал нормально, был успешным и привлекательным для трудоустройства.  А потом на заводе перестали платить зарплату.
«Мы не получаем заработную плату с октября 2016 года. 03.04.2017 г. половина сотрудников была сокращена, но выплат никаких не получили. Также не выплачиваются единовременные пособия по рождению детей, социальные и другие финансовые выплаты, которые были оформлены через бухгалтерию завода. Людям нечем платить не только по налогам, кредитам, ипотекам, но и за коммунальные платежи, детский сад и т. д. Некоторые из нас оказались просто на грани выживания – работы в городе и районе особо нет, возрастные ограничения — подводят людей к черте нищеты», — так описывают рабочие свое положение.
Зато руководство отличилось закупкой оборудования и комплектующих по ценам, многократно превышающим рыночные, и строительством аналогичного предприятия в Кировской области (с директором СЛЗ в учредителях).
Рабочие начали писать жалобы. Нельзя сказать, что жалобы остались без ответа. Даже было возбуждено уголовное дело по невыплатам зарплат. Однако ни это уголовное дело, ни начатая в отношении завода процедура банкротства не мешают директору СЛЗ готовить к открытию завод в Кировской области.   
Рабочие идут в Администрацию города, чтобы привлечь внимание властей и работодателя к происходящему умышленному банкротству серпуховского завода и мошенничеству с заработной платой.