«Не забудем, не простим»

По сложившейся традиции 4 октября РКРП и союзники (ОКП, ЛФ, РПК, РКСМ(б), СКМ, Левый блок и др.) провели митинг Памяти, посвященный народному Восстанию в октябре 1993 года.

 

Открыл митинг рабочий поэт Вл. Вернов стихотворением посвященным октябрским событиям 1993 года.

 Выступающие давали оценки событий тех трагических событий с классовой точки зрения, звучали воспоминания защитников Верховного Совета. Минутой молчания почтили память павших народных героев.

 Нет и не может быть срока давности преступлению фашисткой ельцинской мрази и его подпевалам. Но восстановить Советскую власть, на защиту которой 24 года назад встали лучшие представители советского народа, может только рабочий класс при свершении социалистической революции. В ходе подготовки к революции надо значительно поднять уровень рабочего движения, помочь рабочему классу осознать свою историческую задачу. Использовать для этого все способы и методы, в том числе, и президентские выборы.

С трибуны митинга от РКРП прозвучало предложение союзникам выступить на них организованно, выставить своего кандидата. Нам нужны свои рабочие политики и рабочая политика. Никто не решает и не может решить жизненно важных для рабочих вопросов кроме их самих, в союзе со всеми угнетенными и эксплуатируемыми.




Выступление Тюлькина Виктора Аркадьевича, первого секретаря ЦК РКРП