Памяти коммуниста

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА  

Виктор Степанович Мартынов
 Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза с глубоким прискорбием извещает, что 30 сентября сего года от тяжелой продолжительной болезни скончался член ЦК КПСС, заведующий Отделом печати ЦК КПСС, секретарь Перовской партийной организации РКРП-КПСС г. Москвы Виктор Степанович Мартынов.


 

 Виктор Степанович родился 1 декабря 1926 г. в с. Кремлёво, Скопинского р-на, Рязанской обл. в семье потомственного железнодорожника. В 1941 г. закончил среднюю семилетнюю школу в г. Воскресенске. В 1942 поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Эксплуатация железных дорог», который окончил в 1946 г. После окончания был распределён в МПС на ст. Москва-Сортировочная, Московской железной дороги, где начал работать стрелочником, а закончил дежурным по станции. Затем был переведён в аппарат Московско-Рязанского отделения на должность поездного диспетчера. В годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. наряду с учебой он работал токарем в оборонной промышленности г. Москвы на заводе «Серп и молот» и в колхозах Московской области на уборке урожая. После войны более 3-х лет отслужил в железнодорожных войсках, принимал участие в восстановлении железнодорожных путей Москва – Киев и строительстве Волго-Донского канала. По возвращении из армии был принят сначала на прежнюю работу, а затем направлен на учебу в Тбилисский институт Инженеров Железнодорожного транспорта, который закончил с отличием в 1956 году по специальности «Эксплуатация железных дорог». По окончании института работал начальником станции «Голутвин» Перовского железнодорожного узла, заместителем начальника Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги, заместителем начальника Главного Транспортного Управления Министерства Хлебопродуктов по перевозкам грузов Аграрного сектора. В 1984 году вышел на республиканскую персональную пенсию. 

 В Коммунистическую партию Виктор Степанович вступил в 1950 г., в её рядах самоотверженно трудился до последних дней жизни. Он самоотверженно боролся за восстановление единства КПСС, объединение партийных организаций КПСС, РКРП и других коммунистических организаций на территории России, выступал против расколов в коммунистическом движении и так называемой «коммунистической» многопартийности, критически относился к попыткам отдельных деятелей внести раскол в КПСС и РКРП-КПСС. Он с энтузиазмом и самоотверженностью распространял партийную печать и, прежде всего, свою любимую газету «Гласность».
 На всех постах, куда его направляла Родина и Партия, он работал добросовестно и ответственно, честно выполняя задания. За заслуги перед Социалистическим Отечеством он награждён орденами Ленина, Сталина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени и многими медалями. Виктор Степанович очень дорожил званием «Ударник Коммунистического Труда». 
 Виктор Степанович похоронен на Островецком кладбище Московской области. 
 Вечная память о пламенном большевике-ленинце В.С. Мартынове навсегда сохранится в наших сердцах. 
ЦК КПСС, ЦК РКРП-КПСС, МК РКРП- КПСС