Хроника фестиваля

 

Мы продолжаем следить за событиями на Фестивале в Сочи. Наши корреспонденты сообщают нам о текущих новостях.

Вчера вечером состоялась встреча коммунистических молодёжных организаций мира (комсомолов). Она планировалась заранее, но не афишировалась. Это вызвало нервную реакцию чиновников и полиции, тем не менее, она прошла успешно. В президиуме были представители турецкой делегации, делегации КПРФ и делегации РКСМ(б).

 

 

Участились инциденты на КПП. Этим утром полицаи отказалась пропустить на территорию фестиваля делегатов нашего комсомола, а также греков и венесуэльцев. Объявили, что плакаты “слишком большие”, и требовали – ни много ни мало – их разрезать. Возник скандал. Его удалось с трудом урегулировать только спустя час с лишним, после звонка руководителя нашей делегации “силовикам”.

Продолжаются и более серьёзные инциденты. С сегодняшнего утра руководителю нашей делегации запрещён доступ на территорию фестиваля. Такова месть Администрации президента за его активную работу по обеспечению антиимпериалистической направленности фестиваля и по противодействию провокаций со стороны властей.

Так что бравурные утверждения КПРФовской прессы, будто «КПРФ спасла фестиваль» – как обычно, весьма далеки от истины. Обстановка только накаляется. Даже рядовые КПРФники признают это и плюются…

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

Редакция сайта РКРП