Столетие Октября в Ленинграде

У «Авроры» мы сказали – «Нет на революцию лимитов!»

Мощная объединённая колонна коммунистических и левых организаций Ленинграда (по разным подсчётам, в ней от 3 до 5 тысяч, и добрую половину составляет молодёжь) двинулась, разрезая темноту. Над колыханьем знамён и лозунгов несётся, сотрясая улицу: «Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы!» и «Рабочий, гони буржуя в шею!» Но чаще всего повторяется раскатистое и оглушительное «Ре-во-лю-ция!» От него впору поёжиться тем, кто знает, чьё «мясо» съели.



Выстраивается колонна РКРП и Российского Объединенного Трудового Фронта (РОТ ФРОНТа)…

Иностранные делегации также выравнивают свой строй в колонне РКРП…

Слово «революция» чаще всего повторялось и на митинге у «Авроры», куда подошла колонна. Но повторялось несколько двояко, поскольку выступали представители разных полюсов коммунистического движения. У выступающих от КПРФ всё верно в плане «капитализму – нет, социализму – да!», но без обозначения пути к этому «да». Они больше о своём. «Наши депутаты подают законопроекты о возвращении 7 ноября статуса государственного праздника». «Чем скорее объединимся на базе КПРФ, тем лучше». (Ой, сомнительно!). «Сегодняшний олигархический капитализм сковывает развитие России». (А был бы не олигархический, не сковывал бы? Зачем тогда в проекте резолюции митинга писать «требуем развития ленинградской промышленности»? У кого требуем? У сковывающих всякое развитие?).


Слово предоставлено товарищу Габи — председателю Марксистско-ленинской партии Германии…

В шествии и митинге участвовало много посланцев зарубежных компартий. Одна из них, председатель Марксистско-ленинской партии Германии, передав всем поздравления с родины Маркса и Энгельса, призвала продолжить великое дело Октябрьской социалистической революции. А как этого добиться?

Выступавший от ОКП – «С господами согласия у нас не будет, сколько бы ни болтали про «крымский консенсус». 

Выступает первый секретарь ЛК РКРП Степан Сергеевич МАЛЕНЦОВ…

Только революционный сценарий!». Секретарь Ленинградского комитета РКРП С.С. Маленцов – «Невозможно строить социализм, опираясь на «парламентское большинство». Первый секретарь Центрального Комитета РКРП В.А. Тюлькин – «Можно, конечно, потребовать государственного праздника 7 ноября. Но следует осознавать, что пока не получим поддержки на заводах и фабриках, успеха не будет. Пока не поднимем на борьбу свой класс».

 

А предложенная кандидатом в президенты на выборах 2018 г. крановщица «Кировского завода» Н.С. Лисицына сказала в микрофон митинга по-рабочему:

— Революция – это рывок вперёд. Сейчас рабочих загнали в кабалу, и для освобождения требуется этот рывок. Нет на революцию лимитов!


Обращается к собравшимся крановщица Кировского завода Наталья Сергеевна ЛИСИЦЫНА…

Сказано это у крейсера «Аврора»…

 

А.Широков

 


Выступает первый секретарь ЦК РКРП, лидер РОТ ФРОНТа Виктор Аркадьевич ТЮЛЬКИН…


Соведущие митинга. Представитель РКРП — секретарь городского комитета Дмитрий Владиславович КУЗЬМИН


Кульминация митинга = салют в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции…