Пикет у Генконсульства Польши

Пикет у Генконсульства Польши

В понедельник, 27 ноября, активисты Российской коммунистической рабочей партии и Революционного комсомола, входящих в Российский объединённый трудовой фронт (РОТ Фронт), провели одиночное пикетирование Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге. 

Акция имела своей целью поддержку наших товарищей из Коммунистической партии Польши, подвергающихся репрессиям за свою политическую деятельность, а также выражение протеста антикоммунистической, профашистской деятельности польских властей, которая выражается, в частности, в сносе памятников советским воинам, освободившим Польшу от немецко-фашистских захватчиков. 
Участники акции попытались развернуть плакат, чтобы встать с ним у дверей консульства, но смогли сделать это не сразу, так как подоспевшие сотрудники полиции потребовали документы и более получаса проверяли по ним наличие у наших товарищей судимости или фактов административного преследования. В то же время, к зданию консульства подъехали три полицейские машины, хотя наших товарищей было всего трое. Тем не менее, в итоге пикетирование провести удалось. Также сотрудникам консульства было вручено письмо-обращение Ленинградского комитета РОТ Фронта, адресованное президенту Польши Анджею Дуде, с требованием прекратить преследования наших товарищей и антикоммунистическую политику, напоминающую мрачные времена фашизма. 
Мы выражаем солидарность нашим польским товарищам и заявляем: все попытки буржуазии отсрочить свой исторически неизбежный конец фашистскими мерами обречены на провал. Трудящиеся всех стран способны построить новое, справедливое общество, что показали в прошлом веке советский и польский народы. 
 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Фашизм не пройдёт!

 

Ленинградский комитет РКРП-КПСС

Пикет у Генконсульства Польши Пикет у Генконсульства Польши Пикет у Генконсульства Польши
Пикет у Генконсульства Польши Пикет у Генконсульства Польши Пикет у Генконсульства Польши