Если бы я был капиталистом

Письмо нашего читателя

В какой эйфории должны пребывать теперь капиталисты Америки, да и новоявленные капиталисты России?! Сколько страхов, досады и унижения натерпелись они за годы социализма в СССР! Особенно те, кто помнит революцию 17-го года, кто не принял её и бежал из страны от воли народа под крыло своих «партнёров» из других буржуазных стран.

Как мечтали они погубить молодое рабоче-крестьянское государство, победить его в огне мировой войны, спалить его жителей ядерным оружием ради только одной низменной, не достойной интеллектуального человека цели — вернуть назад все свои награбленные у народа богатства, вернуть власть над народом и продолжать гнобить его как рабов, всячески подчёркивая своё превосходство! Кому теперь должны сказать «спасибо» за свою возможность покупать себе острова и золотые унитазы и изгаляться над людьми, гоняя на Гелендвагенах по клумбам и парадным лестницам наших городов, богатые господа? Прежде всего, — их освободителям, американским и другим миллиардерам, которые все эти годы, не покладая рук, вели настоящую войну с социализмом, которого сами боялись, как чумы. Они — неглупые образованные люди и лучше других поняли, что теория Маркса жива, потому что она верна, и будущее всё равно принадлежит коммунизму, так как не существует другой экономической формации, где бы все люди были счастливы и обеспечены, а не только их богатое сословие.

Ещё богатеи должны сказать «спасибо» своим отечественным предателям, Ельциным и Горбачёвым, Гайдарам и Чубайсам и иже с ними, за то, что те «за бочку варенья и корзину печенья» продались «проклятым буржуинам» и под их рукоплескания развалили экономику великой державы и превратили снова в скот их народ. Если на первых порах перестройки русские новориши стеснялись воровать и уводили глаза в сторону на прямой вопрос: «Какое государство строите , господа?!», то теперь они осмелели и даже обнаглели, и творят с отобранной у народа страной , что хотят, на сворованные у него же деньги. Да и модно ли теперь называть воровством этот процесс, если он выведен в ранг государственных законов? Ничего личного — бизнес, да и только! А если народу вдруг это не понравится, то уже создана целая армия полицаев, прикормленных псов и даже обмундированных на американский манер, во всё чёрное, которые разберутся с недовольными быстро. Уральские заводы давно уже пекут заказ на переделку мощных грузовиков «Уралов» в машины для разгона демонстраций. А если и этого не хватит, то достаточно свистнуть — и НАТОвские войска будут тут, как тут. Иначе и быть не может, ведь «партнёры» же! А чтобы «партнёрам» в нашей стране было комфортней, у нас уже во всех городах все таблички с названиями магазинов и учреждений, вся реклама и даже названия туалетов, сделаны на их родном английском языке! А стрелять в русский народ американскими пулями даже куда сподручнее и демократичнее, чем своими по своим — тогда ведь получится налицо факт гражданской войны, а так — нет, просто помощь партнёров!

Не зря американцы вбухали столько денег своих граждан в создание научных институтов по развалу СССР! Правильную методику избрал Аллен Даллес, слава ему, когда понял, что силой, атомной бомбой, СССР не взять. Тогда сделали ставку на человеческие слабости, и вот они, наконец, захрюкали, и опрокинули корыто, из которого кормились все. Но снова повторюсь — без наших соотечественников ничего бы у них не получилось. Зажравшаяся партийная номенклатура, её семьи и кланы, которые и так ни в чём нужды не испытывали — они больше не хотели воровать по-старому, и только им был выгоден обратный переворот к капитализму. И все они теперь занимают важнейшие посты в государстве, только именуют себя не коммунистами и комсомольцами, а демократами!

Демократия — такое постановочное шоу, в котором всё желаемое выдаётся за действительное. Тут тебе на помощь и все СМИ, и церковь во всех её видах. И эта «демократия» требует того, чтобы были, как раньше, и коммунисты, и комсомольцы, ну и Единороссы конечно. А чтобы у комсомольцев вдруг стихийно не возникло их пролетарское классовое сознание, руководить ими надо поставить молодых , энергичных и авторитетных «комсомольских вожаков» из молодого персонала полиции, а ещё лучше — ФСБ. Это же и здорово удобно, ведь тогда информация обо всех неблагонадёжных лицах попадает сразу куда нужно, то есть в карающие органы, которым можно всё, ради, конечно, порядка в стране, и это — святое. И если у нас совершенно случайно в море рухнет очередной устаревший самолёт аэрофлота вместе со всеми пассажирами и первоклассным экипажем, то скорее всего среди пассажиров был неудобный властям человек, которого по-другому уговорить не удалось. И семьи погибших тоже вроде бы не в обиде — всем по миллиону — на дороге не валяется!

Комсомольцев и так немного, с ними надо позаниматься теорией. Пусть они помуссируют какую-нибудь ерунду, не имеющую к нашей жизни никакого отношения, например «Протестное движение хиппи в Америке в годы вьетнамской войны». Только ни в коем случае не давать им даже азов марксизма, ведь это им будет скучно, да и несовременно это! Организуйте с ними велопробег с баннерами на велосипедах, где будет написано: «Нет капитализму!» Вреда от этого мероприятия никому никакого нет, а молодёжь занята. И богатеи пускай посмеются, когда эти комсомольцы станут заваливаться на двухколёсных велосипедах из-за парусных баннеров, при порывах ветра, физику не обманешь. Поиграются так несколько лет в комсомольцев, да и успокоятся.

Особое внимание коммунистам. Как-никак, войну с фашизмом выиграли, который мы для них специально и придумали, чтобы перебить их всех. Ну и самых героев в землю уложили, конечно, да вот ещё осталось немного. Пусть коммунисты будут легальными, но заправляет ими пусть тоже наш человек, проверенный, авторитетный — Зюганов, например. Пусть они нас критикуют по разным поводам, пусть их первички собираются и толкут воду в ступе, только пусть ничего не делают, не нужно нам этого! И ничто не позволяет так полно контролировать людей, как абсолютная легальность в пределах закона. СМИ им не предоставлять, пусть лучше реклама время занимает, а эти пусть издают свои газеты, которые, кроме их самих, никто не читает. Ну а если вдруг по недоразумению окажется, что коммунисты взяли верх на выборах, то Зюганов же нас не подведёт — поделится голосами, как уже было. Пройдёт каких-то 10 лет и коммунисты исчезнут сами собой, просто вымрут, ведь в большинстве своём это — пенсионеры (они-то хорошо знают, как было на самом деле при социализме и как стало теперь). Так что ждать недолго. Можно чуть ускорить этот процесс плохими отравленными продуктами и из рук вон плохим медобслуживанием, которое уже даёт хорошие результаты. Ведь вот смертность уже здорово превышает рождаемость, только не надо никому об этом говорить, соврите наоборот, людям этот «позитив» нравится. А вот «негатива» побольше в СМИ о коммунистах. Пусть это всё — дутая липа, но народу это теперь тоже нравится, как-никак нашли виноватого, вот и пусть так думают. Коммунистов должны все ненавидеть. Фильмы старые переснимите, чтобы в них коммунистов зверьми представляли — это срабатывает.

И особая роль интернету! Любого несогласного с нами тогда легко проследить по его переписке, и вовремя пресечь, а то и вовсе уничтожить, выдав его за террориста или пособника ИГИЛ — организации, запрещённой в России! В наших действиях нас поддержат, особенно эти 5 % населения, у которых успешный бизнес. Вот их по ТВ и покажите, пусть это будет общественным мнением. Нищету всякую, работяг и «быдло» по ТВ показывать не надо, а то ещё подумают, что у нас они есть. С помощью Инета очень здорово народ контролировать. И с помощью сотового телефона тоже. И с помощью банковской карты. А когда для блага народа введём повальное чипирование людей, то никакая революция станет просто невозможной. Зря, что ли, американцы отдали нам эти гаджеты, бывшие ещё недавно столь засекреченными и давшие России такой сумасшедший технический рывок вперёд? Порнографии туда побольше, нелогичной ерунды всякой, чтобы от политики уводила. Покажите им красивую зажиточную жизнь в разврате, привлеките артистов — любимцев народа. Заплатите им хорошенько, они согласятся. Пусть все стремятся к своей американской мечте, лишь бы на баррикады не лезли.

Вот так бы я «наладил» работу с разными слоями народа, чтобы деморализовать его окончательно и не дать снова вспыхнуть социалистической революции, если бы я был капиталистом. Хватит! Настрадались!

Только, по-моему, нынешнее государство уже давным-давно взяло на вооружение эти приёмы борьбы с населением, и мои подсказки ему ни к чему. Идеи — в воздухе летают! А вот партию Зюганова я бы обязательно сделал легальной и хорошенько ему приплатил. Пусть бы он руководителями первичек сделал бывших КГБшников, признающих современную власть, с помощью которых легко было бы собирать информацию обо всех коммунистах и вести их всех в одном тупиковом направлении, дабы они никакой опасности для этой власти фактически не представляли. А если в стан КПРФовцев случайно забредёт настоящий, теоретически подкованный и разбирающийся в ситуации коммунист, то такого можно взять на карандаш и сдать его в ФСБ. Это же так удобно — в случае заварухи в стране, взять, да и упреждающим ударом попрятать своих потенциальных врагов по тюрьмам прямо из тёпленьких кроваток, и выключить их из борьбы! За такие «услуги» для партии Зюганова можно выделить и места в Думе, и нехилое финансирование. Пусть добиваются светлого будущего официальным демократическим путём. Если получится.

А ещё говорят, что Аллен Даллес свою знаменитую директиву вовсе и не писал, а составил её наш земляк знаменитый писатель Иванов Анатолий Степанович в своём «Вечном зове». Он, как видно, тоже, наподобие меня, просто сел и размечтался, представив себя на месте мироедов и мучителей рабочего класса. Так сказать, вжился в роль, и тем самым указал верный путь, сценарий разрушения великой страны под названием СССР.

В. Днепров.