Власть признает лишь силу

Да, власть признает только силу, ей страшен простой народ, когда он един и сплочен. Именно об этом говорили многие участники митинга, состоявшегося в Тюмени 9 декабря на площади Единства и Согласия.

Открыл митинг секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по молодежному движению Михаил Савелков. Первым выступил секретарь обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов.



– Мы, народ, на основании ст. 3 Конституции РФ являемся единственной властью, но этим правом мы не пользуемся, – заявил А.К. Черепанов. – Сегодня власть антинародная: депутаты принимают законы в интересах богатых. Жить народу все труднее: все дорожает. Растут тарифы на услуги ЖКХ, на продукты. На днях мы узнали, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов стоит на учете в США как юридическое лицо, связанное с депозитарной банковской деятельностью! И мне вполне понятно мнение свердловчан, которые возмущенно заявили: «Мы не желаем помогать США!». Поэтому руководитель фонда капитального ремонта МКД Свердловской области уволена.

Многие сегодня никому не верят, говорят, что все бесполезно или обленились. На митинге почти нет молодежи. А посмотрите – во Франции, Италии и тех же США на митинги протеста выходят тысячи! Это сила!
Давайте объединяться! Мы – народ, чьи деды 100 лет назад скинули сначала царя, а затем буржуазную власть, установили свою, Советскую власть.

А.К. Черепанов предлагает заявить губернатору, что мы, народ, напишем письмо Путину. Заявим, что тюменские власти делают все, чтобы помешать ему на выборах. Он предложил в 8 часов утра в понедельник пойти к мэру и высказать ему все наши претензии.

Александр Киприянович напоминает, что объединившись, мы не дали власти лишить бесплатного проезда пенсионеров, не допустили повышения цен на проезд в этом году.
– Так давайте сплотимся и не позволим повышать цены на проезд в общественном транспорте. Наша сила – в единстве! – завершает свою речь А.К. Черепанов.

Раздаются крики: «Надо детей сюда приводить. Мало молодежи!».
В своем выступлении секретарь обкома РКРП С.М. Целых на это ответил так: «Есть молодежь, но их сдерживает страх потерять работу. Посмотрите, сколько здесь ходит наблюдателей, снимают нас, прислушиваются, кто и что говорит. Потеря работы сегодня – трагедия…»
Кстати, все плакаты, с которыми стоят участники митинга, подтверждают слова выступающих: «Не позволим снова ограбить народ!», «Общественный транспорт для народа», «…Когда угомонитесь?».

Слово берет председатель областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых. Она начинает свое выступление стихами великого русского поэта А.С. Пушкина:

Паситесь, мирные народы.
Вас не разбудит чести клич.
Зачем стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Написано почти два века назад, как будто вчера и как актуально сегодня. Как подходят слова Пушкина к нашему сегодняшнему народу – обманутому и обманывающемуся, потерянному в мире жестокого капитализма, безмолвному. Именно такой народ очень удобно стричь, т.е. грабить. Вот и стригут нас власть предержащие каждый день – сколько налогов уже напридумывали и ввели их своими законами, не счесть. Теперь вот налог на недвижимость ввели, тут уж наши депутаты городской Думы отличились – сразу по максимальной ставке приняли почти единогласно. А чего мелочиться? Для их зарплат – это всего лишь бутылка коньяка, а позволяет ли себе нищий народ этот коньяк, им безразлично. Ведь главное для них, что они себе могут позволить.
Интернет сообщает, что депутаты Госдумы всерьез обсуждают принятие налога на смерть, чтобы из зарплаты вычитать и копить на смерть каждому работнику. Это примерно как накопление и вычеты на пенсию – всю жизнь вычитают, а пенсии у простого народа – шиш да маленько. И ведь так хитромудро обманывают народ при расчете пенсий – то по специально придуманным формулам, коэффициентам разным, а теперь вот придумали по баллам, чтобы уж совсем задурить наши бедные головы.

 

А при Советской власти пенсии назначались из расчета 55% от заработка при стаже 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин) +1% за каждый последующий год работы – честно, прозрачно и никаких тебе баллов.
Так хотим мы, чтобы нас стригли каждый день? А если не хотим, то надо объединяться в борьбе за свои права, за возвращение социализма.

– Мы собрались, чтобы выразить протест против повышения платы за проезд, – говорит И.В.Викторова, – посчитайте, сколько выйдет в год, если будем платить за проезд 25 руб.? Чтобы победить, мы должны быть едины, должны быть вместе. Сегодня многие просто привыкли говорить: «Да что толку, от нас ничего не зависит». Нет, мы – сила, если едины.
Люди говорят о недоступности власти, о диких ценах на все и вся, требуют напрямую выбирать главу администрации.

Со своим стихотворением, посвященным Великому Октябрю, выступает поэт С. Новоселов. Завершается оно гневными словами:

И не смейте чернить,
современники,
Итоги первой Советской страны!
Ведь до отца революции –
Ленина
Вам еще расти и расти.
Вот сто лет, как прошла
революция.
Мы все помнить об этом должны.
Нам надо сделать рывок
в эволюции
На благо нашей родной страны!

Участники митинга единогласно принимают резолюцию и решение в понедельник идти к главе администрации города.
В резолюции, в частности, записано:
«Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ от губернатора Тюменской области, главы администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и городской Дум:
1. Сохранить с 1 января 2018 г. плату за проезд в общественном транспорте г. Тюмени в размере 22 рублей.
2. Отказаться от намерения ежегодного увеличения платы за проезд в общественном транспорте.
3. Средства, запланированные на увеличение компенсации автоперевозчикам за перевозку льготных пассажиров, направить на компенсацию повышения затрат автоперевозчикам в связи с ростом инфляции.
4. За счет снижения расходов на содержание исполнительной власти и Тюменской городской Думы выделить средства для компенсации возрастающих в связи с инфляцией финансовых затрат перевозчиков г.Тюмени.
5. Своевременно производить из городского и областного бюджетов компенсацию автоперевозчикам льготного проезда пенсионеров и других льготных категорий граждан.
6. Ввести прямые выборы главы администрации города».

11 декабря 2017 г. делегация с митинга в количестве 10 человек пришла в администрацию г. Тюмени. Глава администрации А.В. Моор встретился с участниками митинга. Ему вручили резолюцию, принятую на митинге.

А.К. Черепанов сказал, что принимая решение о повышении стоимости проезда, администрация города делает все, чтобы на предстоящих президентских выборах жители города не проголосовали за В.В. Путина. Поэтому, если Вы не отмените решение о повышении платы за проезд, мы будем вынуждены сообщить Президенту РФ В.В. Путину, что правительство Тюменской области, администрация города Тюмени, депутаты областной и городской Дум от «Единой России» принимают меры против избрания В.В. Путина президентом, то есть выступают в роли «пятой колонны». На что Моор ответил, что уверен, что Путин все равно будет избран президентом на очередной срок. На что Черепанов сказал: «Что, надеетесь на фальсификацию выборов? Тем не менее, мы расскажем избирателям, что в повышении стоимости проезда виноваты не только Вы и «Единая Россия», а, прежде всего, Путин».

Пришедшие на встречу говорили, что такое повышение недопустимо, поскольку нанесет серьезный удар по карманам тюменцев, которые и так вынуждены экономить на всем. Но практически на все вопросы А.В. Моор ответил, что эти вопросы находятся не в его компетенции.
Но вот по существу вопроса, т.е. о стоимости проезда, он ничего не ответил. Сказал только, что уже высказался в ответах на резолюцию с предыдущих митингов. На эту резолюцию он пообещал также дать ответ.

С.А. Севрюгина