Рабочий фронт начал боевые действия

Информационное сообщение

Российский Объединенный Трудовой Фронт назначил внеочередной Съезд партии для официального выдвижения кандидата от рабочего фронта на выборы президента РФ на 21 декабря 2017 г. в Ленинграде. Однако, как и в реальной войне, подготовку к классовой схватке фронтовики начали загодя и широким фронтом. 17 декабря в Москве прошел третий, открытый и расширенный Съезд РОТ ФРОНТа. Съезд рассматривал основной вопрос «Об участии политической партии РОТ ФРОНТ в избирательной кампании по выборам Президента РФ в марте 2018 г.» Вместе с 67 делегатами от 45 региональных отделений Фронта в обсуждении вопросов, которое порой принимало весьма острый характер, приняли участие союзники Фронта – представители левых партий и рабочих организаций России и регионов: Объединенной коммунистической партии, Российской коммунистической рабочей партии, Левого фронта, Ассоциации Марксистских объединений России, Коалиции партий и общественных движений «Октябрь – 100», РКСМ(б), Движения «За ответственную власть», Объединенного рабочего профсоюза «Защита труда» и других классовых профсоюзов.

Были выслушаны и обсуждены самые разные точки зрения: от активного бойкота выборов (как организованного спектакля для сохранения действующей власти) до участия в выборах.

Абсолютным большинством голосов было принято предложение Ленинградского отделения РОТ ФРОНТа об участии в избирательной кампании с тактикой выдвижения кандидатом рабочего лидера и задачей пропаганды линии партии на развитие собственной борьбы трудового народа.

Для выдвижения кандидата решено созвать внеочередной съезд политической партии «РОТ ФРОНТ» 21 декабря 2017 г. в г. Санкт-Петербурге.

Установлены нормы представительства на внеочередной Съезд: один делегат от регионального отделения.

Для организации избирательной кампании принято решение сформировать Центральный избирательный штаб на базе Ленинградского регионального комитета РОТ ФРОНТа с включением в его состав представителей как региональных, так и общероссийских организаций, принявших решение участвовать в избирательной кампании в составе блока классовых сил – РОТ ФРОНТ.

Центральному избирательному штабу поручено немедленно начать подготовку к избирательной кампании 2018 г., в том числе:

– организовать совместно с союзниками разработку предвыборной программы.

– организовать сбор предложений и документов от регионов и союзных организаций на уполномоченных и доверенных лиц партии и кандидата, сборщиков подписей и др. требуемые законом и необходимые по делу функции.

Далее делегаты съезда приступили к наиболее интересной части – заслушали программы трех претендентов в кандидаты от РОТ ФРОНТа.

Перед съездом выступили:

 


 

– товарищ Трибунский Андрей Александрович, член союзной Фронту организации, борющейся за организацию референдума и принятие закона об ответственности власти перед народом (ИГПР ЗОВ), имеющего рабочую профессию крановщика из города Чайковский, Пермского края. Кандидат предложен Оренбургским отделением фронта.


 

– товарищ Крайнов Дмитрий Юрьевич, представитель формирующейся партии анархо-коммунистов, по специальности программист, директор ООО «Решение» из Ульяновска.



 

– товарищ Лисицина Наталья Сергеевна, член РОТ ФРОНТа, крановщица мостового крана мартеновского цеха ОАО «Петросталь» производственного объединения «Кировский завод» из Ленинграда.

Кандидаты были тепло приняты съездом. Всем товарищам делегаты задали вопросы и обсудили – кому поручить выступить в избирательной кампании от имени партии.

Большинством голосов принято решение: Рекомендовать внеочередному съезду рассмотреть в качестве кандидата в Президенты РФ кандидатуру Лисицыной Натальи Сергеевны, машиниста мостового крана мартеновского цеха ОАО «Петросталь» Кировского завода Санкт-Петербурга. Кандидатам Трибунскому А.А. и Крайнову Д.Ю. предложили включиться в общую работу в составе штаба и в качестве уполномоченных лиц Фронта.

Делегаты региональных отделений РОТ ФРОНТа и представители союзных организаций разъезжались на места с твердым намерением собрать подписи в поддержку и добиться регистрации своего кандидата, чтобы голос рабочего класса прозвучал в избирательной кампании и высказал господам, что караул уже стал подуставать. Чтобы превращать людей из просителей в борцов, призвать товарищей по классу к общей борьбе и выйти из этой избирательной кампании, усилившись новыми борцами.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа

 


 


 

Докладывает Первый секретарь ЦК РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькин.


 

Выступление представителя ОКП тов. С.И. Серёгина.