«РОТ ФРОНТ» сказал официальное «ДА»

РОТ ФРОНТ

Поздним вечером 21 декабря в Санкт-Петербурге прошел внеочередной Съезд политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ)», который определился с участием в кампании по выборам президента России, с тактикой на этих выборах, а также утвердил предвыборную платформу. Напомним, 15 декабря Совет Федерации определил дату выборов главы исполнительной власти Российской Федерации на 18 марта.

Съезд большинством голосов решил участвовать в выборной кампании, выдвинув своего кандидата в президенты России. Выдвиженцем Трудового Фронта стала рабочий лидер, машинист мостового крана мартеновского цеха «Кировского завода» Наталья Сергеевна Лисицына. За ее кандидатуру на альтернативной основе проголосовало подавляющее большинство делегатов Съезда РОТ ФРОНТа.

Впрочем, сама Наталья Лисицына на «предвыборном» съезде не присутствовала. Как рассказал нам секретарь Ленинградской организации РОТ ФРОНТа Степан Маленцов, руководство подразделения, в котором работает товарищ Лисицына, узнав о намерениях участвовать в президентской кампании, довольно сильно испугалось и уже начало вставлять палки в колеса потенциальному кандидату в президенты «из рабочих». Так, Наталью Сергеевну ни на каких условиях не согласились отпустить на Съезд партии, который собрался в Петербурге специально для решения вопрос о выдвижении товарища Лисицыной, жителя Питера. «Мы были готовы к этому», – отметил Степан Маленцов. – «Но такие ухищрения власть предержащих только утверждают нас в уверенности, что мы выбрали правильную тактику на эту выборную кампанию. Не послушав тех, кто просто заклинал нас избрать тактику бойкота!».

Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) стал первой непарламентской партией, проведшей свой внеочередной предвыборный Съезд. Теперь выдвиженцу Трудового Фронта предстоит сдать документы в Центральную избирательную комиссию, а после проверки их сотрудниками ЦИК, приступить к сбору 100 тысяч подписей избирателей.

В качестве предвыборной платформы своего кандидата Съезд РОТ ФРОНТа утвердил Программу партии. При этом лидер Трудового Фронта – первый секретарь ЦК РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин отметил: «Для коммунистов нет и не может быть, как утверждал Владимир Ильич Ленин, какой-то специальной или отдельной предвыборной программы на каких-либо выборах; наша выборная агитация вытекает из программы партии и всей предыдущей практической деятельности. Она всегда конкретна, а главный пункт ее – вовлечение самих трудящихся в борьбу за свои права».

Уже сегодня, 22 декабря, представители РОТ ФРОНТа отправятся из Северной столицы в Москву, чтобы передать в ЦИК весь комплект необходимых для выдвижения своего кандидата документов.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа

P.S.
Впрочем, как сообщили источники в ЦИК, есть претензии к Рабочему фронту: они уведомили ЦИК о проведении съезда за 76 часов до начала съезда, а нужно было за 3 дня. В чем разница и какие хитрости предвыборной арифметики здесь работают, узнаем совсем скоро.
Как говаривал Маркс, если математические формулы затрагивают чьи-то классовые интересы, их опровергают.