АКТЮБИНСКИЕ НЕФТЯНИКИ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ КИТАЙСКИХ ХОЗЯЕВ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ НА 100%!

Казахстанская нефтяная компанияНефтяники АО «СНПС «Актобемунайгаз» выразили свою солидарность шахтерам Караганды и также выдвинули требования увеличения заработной платы на 100%, снижения пенсионного возраста для нефтяников, увеличения продолжительности трудового отпуска, улучшения условий труда и другие социальные требования.

Так пишут в своем обращении рабочие Жанажолского нефте-газового комплекса, которое они максимально распространили в социальных сетях. Они требуют встречи с работодателями и решения всех этих назревших социальных вопросов в пользу коллективов. Похожие требования сейчас выдвигают нефтяники и других предприятий АО «СНПС «Актобемунайгаз» в Актюбинской области.

В соседнем регионе, работницы вспомогательных подразделений АО «МангистауМунайГаз» также выдвинули требования еще в начале декабря, заявляя о недопустимости “оптимизации” производства и сокращения штатов. Похожие требования сейчас волнуют как нефтяников, так и всех рабочих добывающих отраслей Казахстана.

В этой ситуации шахтерам, горнякам, металлургам, нефтяникам, железнодорожникам и энергетикам надо идти по примеру успешных забастовок шахтеров Караганды и корпорации «Казахмыс», которые своей борьбой добились значительного увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Также необходимо крепить солидарность и создавать свои негласные организации и профсоюзы, неподконтрольные работодателям и властям.

 

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»