Новогодний подарок от ЦИК

РОТ ФРОНТ

Чем отвечать будем?
Мы уже сообщали, что ЦИК 25-го числа на своем заседании отказал РОТ ФРОНТу в выдвижении кандидатом в президенты активистки РКРП, крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной.

По методике ЦИК 78 часов, а именно за этот срок уполномоченные лица Фронта предупредили избирком о съезде, это меньше, чем предусмотренные законом 3 дня. А ещё чиновники ЦИК очень расстроились, что рабочим кандидатом не была предоставлена справка “о расходах кандидата, а также о расходах его супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка…

Как мы все понимаем, крановщиков, которые совершают такие сделки, суммы которых превышают его трёхлетний доход, даже на Кировском заводе не найдешь. Поэтому при сдаче документов кандидат и его уполномоченные лица со свойственной им рабочей прямотой сказали просто и прямо – нет таких расходов и даже теоретически они невозможны. Но от ЦИКа был получен отказ.

Однако, упорные люди во Фронте отступать не думали и 27-го числа снова провели Чрезвычайный съезд уже в Москве с присутствием представителя ЦИК, и в этот же день снова сдали документы в Избирком. Интересно подчеркнуть, что наши товарищи специально при первом отказе интересовались у проверяющих: нет ли ещё каких-либо замечаний по документам Фронта? Ответ был исчерпывающим: действуйте строго по закону и все будет нормально. Читайте закон, а также сайт ЦИК, на котором мы даем подробнейшие разъяснения.

И надо признать, чтение это явилось действительно полезным и даже увлекательным. Так крановщица Лисицына и её фронтовые товарищи узнали, что не просто имеют право, а Кандидат обязан создать собственный избирательный фонд. Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей. Из них сам кандидат может внести не более 40 млн. руб. (остальное могут добавить друзья да всякие юрлица – богатенькие фирмы, надо понимать не безразличные к личности и позиции кандидата).

До открытия этого самого расчетного счета, фронтовикам казалось совсем близко. Не потому, что они размечтались о миллионах, а потому, что сбор подписей можно начинать только после изготовления подписных листов, которое из этого фонда только и может быть оплачено. Все вроде бы просто. На сайте ЦИК в помощь кандидатам была дана информационная памятка, что счет открывается в отделении Сбербанка ВСП 9038/1878 по адресу оружейный переулок д.41.

О времени прибытия нужно договориться заранее, а вот прибыть удобно на автомобиле прямо в подземный паркинг, но вот габариты бронированной машины нужно предусмотреть не выше норматива: по высоте не более 2,2м, а по длине не длиннее 5м. При этом вооруженная охрана не должна подниматься выше первого этажа. В сам офис сопровождение может составлять не более двух человек без оружия.

Ротфронтовцы уже было обрадовались таким простым правилам, охрану им пристраивать никуда не надо было, но вот заседание ЦИК 29 декабря снова их огорошило. Заверив уполномоченных лиц партии, ЦИК отказал в заверении уполномоченных кандидата по финансовым вопросам. Теперь по причинам, якобы отсутствия в доверенности на финансовых уполномоченных заверенного оттиска печати. Оказывается, это нововведение в закон тормозило практически всех кандидатов, кроме представителей парламентских партий. Все нормальные люди считали, что удостоверенная на съезде, как прописано в законе, партийная печать решает дело, ан нет. Оказывается, нужна ещё одна, специально изготовленная, о чем чиновники ЦИК на первом заседании помалкивали. Поэтому ЦИК задержал открытие расчетного счета Фронта ещё на два-три дня, а там ведь и Новый год! Глядишь, выйдет целая неделя.

Конечно, иначе как подлостью и издевательством над самим понятием демократии это поведение назвать невозможно, но такова российская действительность. Самосохранение власти – вот цель работы ЦИК, а не какое-то там народовластие. Не допустить представителя трудового народа на трибуну выборов, чтобы он не сказал, что думают и об этих выборах, и об этой власти в цехах и на стройках – суперзадача совокупного чиновника.

Уже раздаются голоса злопыхателей: мол не надо было и браться….. мы предсказывали, что имеем дело с шулерами. Конечно так, мы в этом и не сомневались. Только лучшим ответом все же будет наш выход на выборы. Нужно собрать эти 100 тыс. подписей и плюнуть ими в морду ЦИКу и самому гаранту.

Мы продолжаем борьбу!

РОТ ФРОНТ зовет товарищей на помощь!

А ну ка…..!

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа.

30. 12. 2017г.