Стал известен источник денег предвыборной кампании Путина

Наталья Лисицына на рабочем месте

Региональные фонды скинутся

Предвыборная кампания Путина будет финансироваться фондами поддержки регионального сотрудничества и развития (бывшие региональные фонды поддержки «Единой России»). За счёт фондов может быть наполнена большая часть бюджета избирательной кампании действующего президента.  Максимальный размер избирательного фонда не должен превышать 400 миллионов рублей.

Издание не сообщает, откуда возьмут деньги сами эти избирательные фонды, кто будет перечислять им средства. Возможно, через эти фонды будут проведены средства некоторых олигархов, «Единой России», или вообще деньги из государственного бюджета.

Правда, источник финансирования президентской кампании Путина не так уж и важен, ведь значительную часть неугодных кандидатов отсеет ЦИК. А если кому то из них и удастся просочиться через сито ЦИКа (например, кандидату от РОТ ФРОНТа — Наталья Лисицына), то всё равно условия будут неравными — как известно, во время избирательной кампании действующего президента пропагандируют по всем федеральным каналам, ежедневно показывая его на совещаниях, в поездках и т.п. Ни один кандидат, даже из прикормленных парламентских партий, не удостаивается такого внимания, как Путин. При этом Путин не участвует в предвыборных дебатах, что обычно объясняется занятостью президента делами и т.п.

Фактически современная политическая система РФ, как и других буржуазных стран, построена таким образом, что несистемный кандидат не сможет прийти к власти через выборы, организуемые самой системой. В России каждые выборы президента демонстрируют это наиболее наглядным образом.