ТРЕБУЕМ ПЕРЕРАСЧЁТ ПЕНСИЙ!

 17 января 2018 года под такими лозунгами, как минимум в 20 областях Украины на митинги протеста вышли пенсионеры Вооружённых сил, МВД, СБУ и КГБ, других силовых структур.

Инициаторами стали Организация ветеранов Украины и областные организации ветеранов.

В Харькове был избран Координационный совет из трёх человек: Босенко Анатолий Владимирович, Завгородний Василий Леонидович, Ермолаев Сергей Михайлович, которые и организовывали выступление военных пенсионеров Харьковщины.

На площади Свободы напротив здания Харьковской областной государственной администрации собралось около тысячи протестующих, которые в течении, примерно, часа демонстрировали своё решительное несогласие с нынешним нищенским положением военных пенсионеров. Единожды все вместе проскандировали — «Перерасчёт», обращаясь в сторону руководителей области. Среди собравшихся были и люди с более решительным настроем, предлагавшие боле радикальные методы борьбы, но их не поддержали.

Была подготовлена и зачитана Петиция к руководителям Украины с требованием перерасчёта пенсий всем пенсионерам, которые служили в армии и в силовых органах. Затем группа представителей направилась в администрацию и областной совет, где петиция была передана Главе Харьковской ОГА Светличной Ю. А. и Председателю областного совета Чернову С.И.

После возвращения Босенко Анатолий Владимирович сообщил собравшимся, что петиция принята и в скором времени будет дан ответ.

В ходе митинга были выступления руководителей областных общественных организаций, изложивших видения ситуации в Украине с соблюдением прав военных пенсионеров в Украине.

Было заявлено, что эта акция не последняя, если требования пенсионеров не будут выполнены.

В конце один из выступающих предложил координационному совету обратиться к областным профсоюзам с предложением поддержать акции протеста . Ибо пока Правительство не занимается экономикой, пока останавливаются один за другим заводы, наполнять Пенсионный фонд, где дефицит в 140 млрд гривен, некому. Следовательно, увеличивать пенсии в таких условиях неоткуда.

Организаторы акции завершили митинг и заявили, что о дате следующей акции будет сообщено дополнительно руководителям общественных организаций.

 

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.