Красный, как редиска

 Взгляд РОТ ФРОНТа по поводу выдвижения от КПРФ кандидатом в Президенты господина Грудинина Павла Николаевича

Речь пойдет о так называемом левом народно-патриотическом кандидате Павле Грудинине, которого Зюганов и КПРФ активно навязывают оппозиционно настроенному электорату.

 

В прессе и интернете уже достаточно много высказано всяких соображений и слито немало информации, которые ставят под сомнения и левизну, и близость к народу вполне состоявшегося и довольно состоятельного капиталиста Грудинина. Здесь и зарубежные счета, и довольно сомнительные сделки с подмосковной землицей, и турецкая клубничка вместо собственной, и прошлый политический опыт в рядах Единой России, и пр., и т.п. Мы разберем лишь один из аргументов товарищей из КПРФ и примкнувшей к ним левоватой интеллигентской публики из различных организаций, любящих называть себя творческими марксистами. Это тот козырной аргумент, что Павел Грудинин принадлежит к когорте так называемых красных директоров. Мол, он из тех, кто сохранил лучшее из советских времен, построил чуть ли не коммунизм в своем отдельно взятом совхозе им. Ленина, и поэтому он сумеет этот передовой опыт распространить на всю Россию. Подкрепляется этот аргумент вполне убедительными рассказами и впечатляющими видеофильмами о жизни ЗАО им. Ленина.

Со свойственной нам рабочей прямотой должны заявить, что надежды той части трудового народа, которая верит этим аргументам о социальной ориентацииэтого красного директора вполне буржуйского ЗАО, — наивны и однозначно закончатся разочарованиями.

Во-первых, Грудинин является типичным представителем тех самых красных директоров, которые не столько сохранили предприятия, сколько использовали свое положение и текущую ситуацию для собственного становления в ранге капиталистов. Об этом прекрасно свидетельствует уже тот факт, что за красивой внешней вывеской «Совхоз им. Ленина» просматривается дочернее рабочее звено с более откровенным и говорящим о сути занятий названием «ТТ Девелопмент», где основные учредители уже физические лица – сам Павел Николаевич с сыном, да ближайшие соратники тоже с детишками. Дотошные журналисты уже раскопали материалы всего лишь по одной сделке с землицей, проданной под застройку торговыми центрами МЕГА и ИКЕА. Совхозу досталось 870 млн. руб., а акционеры «ТТ Девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Федоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков». И это только надводная часть задекларированных доходов. Реальная стоимость земли оценивается специалистами в сумму около 7 млрд рублей. После этого можно раздавать бесплатные подарки на ёлках детишкам работников своего ЗАО, как бы в подтверждение правомерности использования названия «Совхоз им. Ленина».

Нужно отметить, что этот путь из «красных директоров» в новые хозяева жизни не просто типичен, а был поставлен на поток, можно сказать — обернулся серийным производством. Так во время своего недавнего визита в Санкт-Петербург кандидат Грудинин традиционно для деятелей КПРФ посетил знаменитый Кировский завод, держателями солидного пакета акций которого является «семья!, а генеральным директором числится Георгий Семененко (1982 г.р.), сын «красного директора» Петра Георгиевича Семененко, погибшего при странных обстоятельствах в сочинском пансионате «Белые ночи», принадлежавшем Кировскому заводу: выпал с 15-го этажа, с балкона одного из номеров «люкс».

Таким путем превращения предприятия в семейный бизнес шли многие руководители, а наиболее умные и ушлые посылали детишек во власть. Так генеральный директор питерского холдинга «Ленинец» Анатолий Турчак направил сына (1975 г.р.) в политику. Тот поработал сенатором, закрепился в политике на посту губернатора Псковской области (2009 – 2017), а с октября 2017 года получил пост секретаря Генсовета российской партии власти – «Единой России».

Так что и Грудинин, и Турчак, и их сотоварищи из КПРФ одинаково ориентированные на себя ленинцы, и ждать от них поворота с сторону социализма очень наивно.

Во-вторых, важным фактором, который подтверждает этот вывод, является знание тех людей из НПСР и ПДС НПСР, которые рекомендуют господина Грудинина. Это тот самый НПСР, созданный КПРФ в 1996 г. как широкая народная поддержка кандидата в президенты Геннадия Зюганова? Так мы помним, как Зюганов (по мнению многих, выигравший выборы, но..) слил воду и первым на следующий же день поздравил Ельцина с одержанной победой, не дожидаясь объявления ЦИК результатов выборов. Тот самый НПСР, где председателем Исполкома при председателе Зюганове долгое время был господин Семигин?

От Постоянно Действующего Совещания национально-патриотических сил Грудинина выдвигает и прямо-таки опекает, видный оппозиционный политик Юрий Болдырев? Но мы-то помним, что Болдырев ещё в КПСС принадлежал к Демократической платформе и активно боролся с советской властью и остатками коммунистического начала в КПСС. После онбыл членомВысшего консультативно-координационного совета при председателе Верховного Совета, а затем при Президенте Российской Федерации, советником Правительства России. Если Болдырев и является оппозиционером, то прежде всего к социализму и советской власти. Так что и с этой стороны анализ показывает, что надеяться на 20 шагов Грудинина так же бесполезно, как и на предыдущие все шаги КПРФ (так любят называть свои программные агитки товарищи из КПРФ — от 7 до 20). Почему? Потому что они не делают главного шага – в сторону организации борьбы самого рабочего класса и всех трудящихся. В этом, по большому счету, и состоит историческая миссия КПРФ, порученная ей классом капиталистов – переводить энергию протеста в русло выборов и ожиданий доброго правителя и некоего правительства народного доверия. Эту задачу поставил Владимир Путин ещё в 1999 г. В книге «От первого лица» приведено его интервью, где он говорит про КПРФ: «У них есть все шансы стать современной парламентской партией в европейском смысле этого слова. …Коммунисты — единственная крупная, действительно большая партия с социальной базой, но с идеологическими «тараканами«. От этих тараканов (классовая борьба, революция, экспроприация… —ред.), советует Путин, нужно избавиться. Вот эту линию по большому счету КПРФ и выполняет, борясь раз за разом за честные выборы при власти капитала.Та самая позиция, которую Владимир Ильич называл верхом тупоумия или негодяйством. Что имеем в нашем случае? Решать каждому самому, но дураками этих ребят никак не назовешь. «Красные директора» за редким исключением умело и с пользой для себя перекрасились и заняли господствующие вершины в условиях новой рыночной жизни. Отказываться от своих завоеваний они отнюдь не собираются.

Обычно в этом месте звучит вопрос: а как же пример Александра Григорьевича Лукашенко? Ведь тоже директор совхоза!

На это отвечаем, что Батька шел на выборы с действительно антирыночной позицией, не позволяющей белорусским гайдаровцам развалить и приватизировать единый народно-хозяйственный комплекс республики. И Лукашенко это обещание, как мог, выполнил. При этом, в личном вопиющем обогащении пока не замечен. Наш же герой ещё в 2000 г. был доверенным лицом Путина на президентских (самых трудных для Путина) выборах, когда главным лозунгом, объединяющим всех сторонников капитализма стало его заверение, что, несмотря на все гнусности и издержки, пересмотра итогов приватизации не будет. Вот соль вопроса и разница позиций. О личных и семейных интересах Павла Грудинина мы уже рассказали выше.

Казалось бы, все ясно, но со стороны наших розовых коммунистов и их левоватых союзников слышатся убийственные, с их точки зрения, упреки. Мол, вы разрываете общий фронт сопротивления и фактически подыгрываете Кремлю.

Интересно, что нас уже этими аргументами пытались бить в давние годы противостояния Горбачева с Ельциным: мол, вы бы направили свою критику против Ельцина, а не против генерального секретаря Горбачева, он все же более коммунистичен и пр. Причем, заявляю с полной ответственностью, что эта критика шла от тех же людей в КПСС, которые сегодня входят в окружение Зюганова и превозносят Грудинина как народного кандидата. (кстати, для сведения любознательных, в руководстве КПРФ сегодня не осталось ни одного человека, который во времена Горбачева выступал против курса на рынок. Всех вычистили).

Таким образом, РКРП и РОТ ФРОНТ никак не советуют сознательным рабочим и всем трудящимся России поддаваться обманной альтернативе под видом красного директора. Как говорил Владимир Ильич по отношению другого политического деятеля – он красный только снаружи, как редиска, а нутро-то белое. Ничего, кроме помощи Кремлю в обеспечении явки и видимости настоящей демократичности и борьбы на выборах, из этого не получится. Кто будет президентом, все знают, в т.ч. и Зюганов с Грудининым.

Поэтому Рот ФРОНТ принял решение выдвинуть рабочего человека – крановщицу Кировского завода Наталью Лисицыну, для того, чтобы использовать трибуну выборов и сказать господам, что мы думаем об их политике. Чтобы обратиться к собратьям по классу и призвать их самим включиться в борьбу за свои интересы. Без этого, давно известно, никто избавления не даст.

Вставайте в ряды борющихся!

В.А. Тюлькин, первый секретарь ЦК партии «РОТ ФРОНТ».

Ленинград, 25 января 2018 г.