Руки прочь от коммунистов Польши и коммунистической идеологии!

22 января в Ленинграде РКРП, Ревкомсомол и Левый блок провели акцию в рамках международной кампании солидарности с коммунистами Польши, против которых ведётся судебное преследование.

Их судят по 256-й статье местного УК, осуждающей за «публичную пропаганду фашистского или иного тоталитарного государственного режима или призывы к ненависти на почве национальных, этнических, расовых, религиозных различий либо в связи с неисповедованием религии». Однако, у кого власть, тот и толкует законы: неонацистские партии в Польше свободно проводят свои шествия, а правая религиозная партия «Право и Справедливость» даже имеет большинство в парламенте, в то время как «за пропаганду фашизма» судят главных их противников.

У стен Генконсульства звучали польские революционные песни, а в перерывах участники скандировали: «Руки прочь от польских коммунистов» и «Фашизм не пройдёт». По окончанию мероприятия была зачитана резолюция, которую участники попытались передать консулу. Однако в этот раз сотрудники, посовещавшись, отказались её принять, предложив выслать документ по почте, что было встречено дружным скандированием «Позор» активистами.

Это не первая акция в рамках кампании и, очевидно, не последняя, т.к. позорное судилище продолжается.



г-ну Анджею Дуде

Мы, представители левых, коммунистических и рабочих сил, объединенных в Российский трудовой фронт, с негодованием следим за развернувшейся в Польше кампанией по очернению подвига советских и польских солдат, освободивших страну от фашистской оккупации.

Однако власти не останавливаются на этом, они идут еще дальше. Начинают преследовать всех, кто выражает иной взгляд, иную точку зрения на общественные процессы, отличную от официальной точки зрения сегодняшних правителей. Так 31 марта 2016 года четыре члена Коммунистической партии Польши были приговорены областным судом Даброва Гурнича к 9 месяцам общественных работ и штрафами по обвинению в “распространении коммунистической идеологии” в газете «Brzask» и на сайте партии. 27 ноября 2017 г. начался повторный судебный процесс, с тем же самым обвинением, но уже по уголовной статье. На сегодняшний день, 22 января 2016 г. даже не смотря на международную кампанию солидарности с польскими коммунистами назначено повторное судебное заседание. Мы выражаем решительный протест в связи с преследованием наших товарищей, членов коммунистической партии Польши. Расцениваем это как намерение польской финансовой олигархии установить фашистскую диктатуру в стране. Призываем все прогрессивные силы в Польше, прежде всего польский рабочий класс, решительно остановить коричневую чуму в самом зародыше!

Руки прочь от коммунистов Польши и коммунистической идеологии!

Антикоммунизм — основной признак фашизма!
Фашизм не пройдет!

ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО.