Информационное сообщение № 3 (973)

ИНФОРМАЦИОННО — МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 3 (973)
23 — 30 января 2018 года

 

Политика, экономика, криминал

Минимум 600 работников владимирского «Точмаша» лишатся работы

В марте 2018 года примерно 600 работников владимирского завода «Точмаш» лишатся работы. Это произойдет из-за реализации «проекта концентрации всех механических производств на площадке Ковровского механического завода». Сейчас на заводе работают примерно 1200 человек. Как сообщил 23 января портал «Зебра ТВ», в Коврове нужны примерно 350 человек, на сборке во Владимире останутся 270 сотрудников.

Сотрудникам, которые решат уволиться и не переезжать на работу из областного центра в Ковров, предлагают единовременные выплаты. Они могут составить до шести зарплат. Максимальную выплату получат те, кто являсь носителем «критически важных знаний» успешно передаст их ученику. Остальным придется довольствоваться меньшими выплатами.

Пока желание переехать в Ковров подтвердили только 95 работников.

При этом в компании уточняют, что сейчас с каждым рабочим специально созданная служба рассматривает варианты трудоустройства. По данным генерального директора «ВПО «Точмаш» Дмитрия Багдатьева, есть почти тысяча потенциальных рабочих мест для бывших сотрудников завода. Кроме того, к лету 2018 года на бывших производственных площадках завода должно открыться предприятие по выпуску автокомпонентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2017 года в компании «ТВЭЛ», которая владеет заводом, заявили, что убытки «Точмаша» составляют более миллиарда рублей. Тогда было принято решение перевести часть производства на Ковровский механический завод.

Решение было воспринято сотрудниками в штыки: в интернете появилась петиция, в которой работники просили не допустить уничтожения завода. В администрации Владимирской области также выступили против такого решения. Чиновники посчитали, что люди из Владимира не поедут работать в Ковров. Однако всё это ни к чему не привело. В январе 2017 года на встрече губернатора Светланы Орловой, гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева и президента «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой было заявлено, что на площадке «Точмаша» во Владимире планируют развивать производство неядерной продукции. Также на промышленную площадку будут и дальше привлекать инвесторов. Напомним, что в ноябре 2017 года на одной из площадок старейшего завода области начала работать мебельная фабрика «Солвис».

Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий

Предприятие в Нальчике задолжало работникам больше трех миллионов

Руководство МУП «НальчикАвтобусТранс» не выплатило 17 работникам зарплату на сумму более 3 миллионов рублей, сообщило следствие.

Как писал «Кавказский узел», ранее на этом предприятии также бывали проблемы с выплатой зарплаты, и в январе 2013 года его работники приостанавливали работу. Проверка тогда выявила долги по зарплате в размере 1,6 млн рублей, и руководство начало выплачивать долги.

Как установили следователи, с января 2015 по октябрь 2017 года на предприятии не выплачивалась заработная плата 17 работникам на общую сумму более 3 млн рублей при том, что в распоряжении руководства были финансовые средства.

По факту невыплаты заработной платы работникам МУП «НальчикАвтобусТранс» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием будут приняты все меры по обеспечению погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Комментарии от представителей руководства МУП «НальчикАвтобусТранс» относительно заявлений следствия не поступали.

На автотранспортном предприятии Биробиджана погашены долги по зарплате

Прокуратура г. Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку соблюдения трудового законодательства в МУП «Пассажирские автотранспортные перевозки». Установлено, что 159 работникам не выплачена заработная плата за декабрь 2017 года. Долг по оплате труда составил более 2 млн. рублей. В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура города внесла руководителю МУП «ПАТП» представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении указанного должностного лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, в отношении юридического лица — МУП «Пассажирские автотранспортные перевозки» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда в ЕАО и мировому судье для рассмотрения по существу. В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме, права работников восстановлены, сообщает сайт genproc.gov.ru.

Рабочие надымского «Северспецподводстроя» требуют погашения долгов по зарплате

В городе Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа более сотни бывших работников обанкротившейся организации ОАО «Северспецподводстрой» уже несколько лет не могут добиться выплат задолженностей по зарплате. Разорившаяся компания должна своим сотрудникам около 18 миллионов рублей. Отчаявшиеся люди уже обратились к президенту России Владимиру Путину, но даже после этого им не вернули ни копейки.

Есть ли шанс получить заработанные деньги, разбирался «ФедералПресс».

Житель Надыма 57-летний Александр Садин в 2013 году пришел в компанию «Северспецподводстрой» на должность водителя спецтехники. Организация занималась ремонтом подводной части газопровода. По словам Садина, в этом же году начались задержки по зарплате. Другие рабочие утверждали, что это связано с приходом на руководящую должность Талгата Гилязутдинова. «Сначала нам раз в месяц выдавали авансы по десять тысяч рублей, — рассказал Садин. — Потом начали платить раз в три месяца, а потом вообще перестали выдавать деньги. В итоге за два года работникам задолжали от 30 до 800 тысяч рублей каждому. Мне лично компания должна почти 123 тысячи. Организацию признали банкротом, но свои деньги мы так и не получили».

По словам жителя Надыма, больше всего его возмущает, что руководство компании распродало всю технику. Садин утверждает, что с этих денег все задолженности можно было погасить, но этого не произошло.

«Например, было 18 трубоукладчиков. Это импортная техника. Но мы никаких денег с ее продажи так и не увидели», — отметил водитель. Сотрудники организации направили уже множество обращений — и в прокуратуру, и в СК, и в органы власти, и Владимиру Путину, но пока никаких сдвигов не добились. «Местные власти реагируют на наши обращения, помогают. Вот мы три раза уже с заместителем мэра встречались и один раз с главой города. Они тоже посылали запросы, пытались что-то сделать, но пока результатов нет. Устали мы уже», -говорит Садин.

Жалуется на ситуацию и горожанка Галина. Она рассказала «Федерал Пресс», что предприятие должно ее мужу Олегу 140 тысяч рублей. «Мы уже даже в ЛДПР обращались, но воз и ныне там. Везде кормят завтраками, обещают, но ничего не происходит. Нам нужно за учебу ребенку платить, а нечем», — рассказала Галина.

Рабочие качканарского завода «Металлист» намерены лично обратиться к Президенту РФ

Градообразующее предприятие уральского города Качканара — ОАО «Металлист» оказалось на грани банкротства и закрытия. Работники завода с 14 декабря сидят дома без работы, директор не хочет выходить на контакт, на завод никого не пускают и зарплату не выплачивают. Ранее по факту невыплаты зарплаты на «Металлисте» было возбуждено уголовное дело, завод лишился вертолета за долги перед своими рабочими -воздушное судно арестовали судебные приставы. Люди уже начинают увольняются, передаёт корреспондент Накануне.RU.

У предприятия образовалась задолженность по заработной плате перед 669 работниками частично за период с августа по октябрь 2017 года в размере свыше 22,2 млн руб. В арбитражном суде Свердловской области проходят заседания о признании завода банкротом. Следующее слушание состоится 12 февраля, где истцом выступит ИФНС.

«До сих пор сидим дома», — сообщила работница завода, пожелавшая остаться неназванной. За два месяца, когда проблема была озвучена в свердловском заксобрании, ничего не изменилось, разве что завод появился на сайте «Авито» в разделе — «готовый бизнес». «В городе Качканар продается металлургический завод по производству изделий из чугуна, изделий из марганцевой стали… Завод в идеальном состоянии. Цена продажи завода 4,5 млрд руб.», — пишут о производстве.

Накануне.RU обратилось в федерацию профсоюзов Свердловской области, где сообщили, что занимаются той проблемой. Между тем, работники завода хотят лично обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, который в феврале-марте должен посетить Свердловскую область.

В «ВИМ-Авиа» просят погасить долги по зарплате работникам из средств «Аэрофлота»

В «ВИМ-Авиа» ожидают решения правительства РФ относительно возможности использовать часть оставшихся средств «Аэрофлота», выделенных на обеспечение текущей операционной и финансовой деятельности прекратившей полеты авиакомпании, на погашение долгов по зарплате сотрудникам. Об этом говорится в сообщении «ВИМ-Авиа», опубликованном в фейсбуке. В авиакомпании напомнили, что 25 января в Правительстве РФ состоялось совещание, посвященное перспективам решения данного вопроса. Приоритетной задачей для руководства «ВИМ-Авиа» на сегодняшний день является погашение долгов по заработной плате сотрудникам авиакомпании.

Суммарная задолженность за 2017 г. составляет 541 млн рублей. С учетом января эта сумма вырастет до 630 млн рублей, сообщает сайт www.nakanune.ru.

Акции протеста трудящихся

Забастовка рабочих «Фольксваген» в Калуге закончилась уступками руководства

Рабочие автомобильного завода концерна «Фольксваген» в Калуге получат премию за 2017 год в размере 23 тыс. рублей. Такое окончательное решение приняло руководство предприятия, хотя ранее размер годового бонуса не превышал 19 тыс. рублей, сообщает 29 января корреспондент ИА REGNUM.

18 января 2018 года рабочие автомобильного завода провели пикет, требуя повысить годовой бонус. По оценкам межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), в акции протеста приняли участие около трёхсот человек. Рабочие заявляли, что на заводе выросла производительность труда, перевыполнена производственная программа, успешно запущены новые модели, получены новые заказы, в том числе иностранные, однако при увеличении загрузки и интенсивности работы заработная плата лишь обесценивается. Протестующие потребовали за свой труд мотивационную премию размером не менее 35 тыс. рублей.

На пикете присутствовал директор филиала по подбору персонала, который в ходе переговоров озвучил, что размер годового бонуса составит 19 тыс. рублей. Эта информация вызвала неприятие у рабочих автозавода.

23 января состоялось повторное обсуждение этого вопроса. В ходе встречи директор по персоналу сообщил, что максимальный размер бонуса, согласованный советом директоров, составляет 21 тыс. 500 рублей, но эта сумма также не устроила коллектив. В итоге рабочие добились повышение бонуса до 23 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заводе «Фольксваген» в Калуге трудятся 4 тыс. человек. Весной 2013 года ряд рабочих смен был отменен. Кроме того, из-за недели вынужденного простоя производства, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, рабочие смены перенесли на выходные в летний период. В результате, как считали в профсоюзе МПРА, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных. Активисты заявляли, что вместо того, чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3, их принуждают к отработке по выходным, которые оплачиваются лишь в одинарном размере. К тому же руководство завода не спрашивало мнения профсоюза и самих работников по данному вопросу. Все это вызвало волнения. В итоге работодателю пришлось пойти на уступки.

Комментарий ИМЦ: Вот что значит сильный профсоюз на предприятии! Очень многого можно добиться.

Оставшиеся без денег и справок теперь уже бывшие сотрудники «КПД-1» готовы объявить голодовку

Сотрудники ООО «КПД-1» (Ульяновск) готовы объявить голодовку, сообщает сайт ulpressa.ru. Теперь уже бывшие работники завода сообщают, что 22 января в связи с ликвидацией предприятия они были уволены с занимаемых должностей, при этом не получив расчёт и справки для дальнейшей постановки на учёт в центр занятости. Соответствующие записи появились в социальных сетях.