По случаю 75-летия победы в Сталинградской битве

https://www.initiative-cwpe.org/export/sites/default/.galleries/general/images.jpg_167448154.jpgЗаявление Секретариата Европейской коммунистической инициативы

2 февраля исполняется 75 лет со дня завершения Сталинградской битвы полной победой Красной Армии и разгромом нацистских войск, что положило начало коренному перелому в войне в пользу СССР и в целом заложило фундамент победы народов над фашизмом.

Сегодня ЕС, а также другие буржуазные идеологические штабы стремятся переписать историю, принизить или даже вычеркнуть роль Советского Союза, советского народа, Красной Армии и коммунистического движения во Второй мировой войне, в которой бесчисленное множество людей отдали свои жизни во имя победы над фашизмом, который является плотью от плоти капиталистической системы. Но даже сейчас Сталинградская битва, её победоносный исход является бельмом на глазу империализма и его идеологических штабов, поскольку исследование Сталинградской битвы показывает преимущества социалистического способа производства, ведущую роль народных масс под руководством рабочего класса, роль Коммунистической партии как революционного авангарда рабочего класса.

Сталинградская битва — один из лучших примеров превосходства социализма над капитализмом, который, мобилизуя все социальные силы на решающую битву за историческую победу, продемонстрировал не только военную доблесть Красной Армии, но и единство, общую волю и организационный потенциал оциалистической страны.

Мы призываем трудящихся, а также молодежь стран Европы осудить идеологическую и политическую пропаганду антикоммунизма и антисоветизма. Учиться и черпать вдохновение из титанической выносливости и силы победителей Сталинградской битвы, идти наперекор пессимизму, в который впадают из-за сегодняшнего неблагоприятного расклада сил, наперекор варварству капитализма, войнам, кризисам, эксплуатации, нищете, безработице, классовому угнетению.

Секретариат Европейской коммунистической инициативы

01/02/2018