ОТ НАС УШЛА НАТАЛЬЯ МАЛЫШЕВА!

12 февраля ушла из жизни после болезни активист Социалистического Движения Казахстана и член ЦК профсоюза «Жанарту» Наталья Малышева. Она долгое время возглавляла филиал восточно-казахстанского профсоюза «Защита Труда» в Семее и приняла деятельное участие в учредительном съезде профсоюза «Жанарту» осенью 2010 года. С тех пор она была активным членом наших организаций.

Кроме этого, она занималась в последние годы и правозащитной деятельностью, защищая права заключенных в местных колониях и тюрьмах. Наталья запомнилась нам как чуткий и честный товарищ, которому были дороги идеалы и цели рабочего движения. Она не предала нас, не ушла в «глубокое подполье» из-за страха пострадать от режима, не поддалась посулам и обещаниям властей и боролась за права угнетенных и обездоленных до конца, до последнего своего вздоха!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана и Центральный Комитет казахстанского рабочего профсоюза выражают свои соболезнования родным и близким Натальи Малышевой. Мы никогда её не забудем! Вслед за Алексеем Нигаем из Алматы, Андреем Климоновым из Актобе, Владимиром Пожидаевым из Уральска и Тахиром Мухамедзяновым из Шахтинска, ее имя навечно останется на знамени и в истории нашей организации!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

ЦК казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»