Нам не по пути

Недавно на сайте КПРФ появилось удивительное обращение П.Н. Грудинина к левым партиям и движениям, в их числе первым указан РОТ ФРОНТ.
В письме говорится следующее: «Кампания по выборам президента Российской Федерации входит в решающую стадию. Для того, чтобы успешно противостоять кандидатам, представляющим интересы правящего класса, необходимо соединение усилий всех левых и патриотических организаций.
Сегодня у нас есть шанс добиться смены социально-экономического курса страны, начать последовательное движение к социализму. Но для этого необходимо на время отбросить все разногласия, споры и личные амбиции – и поработать на общий результат.
В связи с этим призываю вас поддержать меня как единого кандидата в президенты от широкого блока лево-патриотических сил. Готов использовать в ходе предвыборной кампании ваши предложения и наказы».
https://kprf.ru/activity/elections/173161.html

Прокомментировать это обращение мы попросили первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

В.Т.
Странное это обращение. Оно опубликовано на сайте КПРФ и не направлено ни в ЦК РОТ ФРОНТа, ни РКРП, ни нашим союзникам из ОКП, Другой России и др. С таким же успехом можно было бы его опубликовать в стенгазете совхоза им. Ленина. Мне, например, о нем рассказали.
Я думаю, что это вынужденный продукт выборной технологии для преодоления внутренних трудностей, прежде всего – в КПРФ. Везде талдычат, что Грудинин единый кандидат от всех лево-патриотических сил, а на деле, кроме КПРФ и прильнувшего к ней Удальцова, никаких левых, тем более настоящих коммунистов с ними не стоит. Наоборот, все адресаты отрицательно оценивают действия Зюганова со товарищи. В самой КПРФ помещика, вышедшего из ЕР не очень-то принимают. Вот политтехнологи и придумали пиаровский ход, чтобы попробовать как-то успокоить своих.
Никакого практического продолжения это обращение иметь не будет и не может.
Потому что такое единство усилий левых организаций, о котором мечтает кандидат Грудинин, невозможно, прежде всего, из-за соглашательской позиции КПРФ, которая его выдвинула, вписавшись в капиталистическую систему в виде так называемой конструктивной, а по сути лояльной системе оппозиции.

Шанс добиться смены социально-экономического курса страны дает только собственная борьба трудящихся, а не написание программных пожеланий в виде 10 или даже 20 шагов с обещанием победы на честных выборах.
КПРФ во главе с Зюгановым отказалась от главного шага – организации борьбы рабочего класса и всех людей труда, то есть партия и её кандидат шагают не в ту сторону – назад от социализма.
Поэтому говорим со свойственной нам партийной прямотой: Нам не по пути, господа.

Пресс-центр РОТ ФРОНТа
23 февраля 2018 г.