Митинг левых сил в Москве 23 февраля

В день 100-летней годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии в Москве состоялся митинг коммунистов и других левых сил. Митинг собрал несколько сот человек.

Среди участников митинга были активисты РОТ ФРОНТа, РКРП-КПСС, ОКП, движения «Трудовая Россия», Левого Блока, «Другой России» и других организаций. Митинг вел Денис Зоммер (ОКП) и Станислав Рузанов (Трудовая Россия). Выступили представители левого движения: Сергей Александров (Первый секретарь ЦК КПСС), Роман Осин (РОТ ФРОНТ), Владимир Лакеев (ОКП), Сергей Мирошниченко (РКСМ(б)), Эдуард Рудык (Трудовая Россия), Василий Кузьмин (Левый Блок) и другие представители участвующих в митинге организаций.

Основная часть выступлений отличалась классовой оценкой событий столетней давности и сегодняшних событий. Ораторы подчеркивали важность того, что сто лет назад при создании Красной Армии трудящиеся поднялись на защиту именно социалистического отечества. Звучала критика в отношении современного казенного патриотизма, имеющего целью закамуфлировать классовое неравенство в стране. Тем не менее, на митинге были и выступающие от националистических сил, например, представитель «Другой России». Их взгляды активно распространяются в широкой среде буржуазной пропагандой. Они основываются на абстрактном понимании «единства нации», единых «национальных интересов» государства и народа – и непонимании того, что в действительности народ каждого капиталистического государства состоит из двух народов: огромного большинства трудящихся и сравнительно малой кучки живущих за их счет паразитов-буржуев, и эти два народа не только не могут быть едиными – они находятся в состоянии постоянной войны между собой – войны между трудом и капиталом.

В современных условиях день 23 февраля для нас не просто памятная дата, а веха истории героической борьбы рабочего класса за свое освобождение, за защиту своей пролетарской революции, своего социалистического отечества, веха той борьбы, которую мы ведем и по сей день – ведь на дворе снова капиталистический строй.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выступление Первого секретаря ЦК КПСС Сергея Александрова

КРАСНОЙ АРМИИ И КРАСНОМУ ФЛОТУ – 100 ЛЕТ

Дорогие товарищи!

Какой солнечный сегодня день! Так же ярко светило солнце 74 года советской власти за исключением тех лет, когда его закрывало нашествие полчищ саранчи – империалистов всего мира и фашистов.

В эти дни весь советский народ, коммунисты, трудящиеся и ветераны отмечают славную 100-летнюю годовщину Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота, ставшие впоследствии Советской Армией и Военно-Морским Флотом СССР. Рождённые в огне империалистической агрессии со стороны ведущих капиталистических стран мира и в борьбе против внутренней контрреволюции, Красная Армия и Красный Флот спасли дело рабочих и крестьян и отстояли великие завоевания социалистической революции.

Красная Армия – армия нового типа. Она есть армия освобождённых рабочих и крестьян, она есть армия Октябрьской революции, армия диктатуры пролетариата. Все до сих пор существовавшие армии, какой бы они не имели состав, являлись армиями утверждения власти капитала… В отличие от таких армий, наша Красная Армия являлась орудием утверждения власти рабочих и крестьян, орудием утверждения диктатуры пролетариата, орудием освобождения рабочих и крестьян от ига помещиков и капиталистов. Наша армия есть армия освобождения трудящихся…

Вторая особенность нашей Красной Армии состояла в том, что она является армией братства между народами нашей страны, армией защиты свободы и независимости всех народов нашей страны…

Наконец, третья особенность Красной Армии состоит в духе и чувствах интернационализма…

Все эти три признака были выделены тов. Сталиным на встрече в Московском комитете партии по случаю 10-й годовщины РККА.

Отстояв свободу и завоевания рабочих и крестьян, Красная Армия своими победами дала толчок социальным революциям в других странах, борьбе против империализма и колониализма, национально-освободительному движению. Наша доблестная армия всегда оказывала интернациональную помощь народам мира в борьбе за свободу и независимость. И сегодня лучшие сыны советского народа воюют на Донбассе с нацистскими карателями под красными знамёнами.

Красная армия побеждала благодаря тому, что она плоть от плоти народа, потому что служила делу Великого Октября, высоким идеалам человека труда, освобождению человечества от ига капитала, потому что ей была присуща высокая сознательная воинская дисциплина и самоотверженность.

И сегодня, если коммунисты хотят победить, то необходимо обладать такими качествами как строжайшая дисциплина, сплоченность, единство действий и верность партийной и Советской Военной Присяге. Какая-либо анархия и самостийность, идейно-политическая и организационная разнузданность – есть предательство рабочего класса, всех трудящихся.

Советский народ и его потомки никогда не забудут подвигов бойцов и командиров Красной армии, как не забудут и рабочие всего мира. Славные деяния Красной Армии и Красного Флота будут вечно жить в памяти людей, пробуждая энтузиазм и волю к борьбе повсюду, где бьётся честное сердце рабочего человека.

Мы будем всегда помнить, чтить и передавать потомкам великие деяния и славные боевые традиции Красной Советской Армии и Флота!

Сегодня на широких просторах нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик Коммунистическая партия Советского Союза проводит митинги и собрания, посвящённые 100-летнему юбилею создания славной Красной Советской Армии, возлагаются цветы к памятникам и мемориалам доблестным советским воинам, бойцам, красным командирам и комиссарам, полководцам и флотоводцам. Только что пришли сообщения из Казахстана, Киргизии, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Белоруссии и других республик и многих городов России от Владивостока до Ленинграда и Калининграда. Товарищи передают боевой коммунистический привет участникам нашего московского митинга.

Сегодня памятный день. Но поистине у нас будет праздничное настроение, когда нынешнее поколение по примеру красногвардейцев, красноармейцев и краснофлотцев очистит нашу Родину от скверны – паразитов всех мастей, олигархической нечисти, которая уже больше четверти века пьет кровь трудового народа.

Долой правящую олигархию!

Никакой поддержки ни одному кандидату на мартовском голосовании!

Да здравствует социалистическая революция!

С победой социалистической революции мы возродим Советскую Армию и Военно-Морской Флот!

Ура, товарищи!

С. Александров, Москва, 23.02.2018 г.