Репортаж из Ленинграда.

Красная Армия вновь возродится в огне социалистической революции!

100 летие РККА в РФ совпало с агитационным периодом выборов “всенародно избранного”, ну как не воспользоваться таким случаем попиарить кандидатов? Хотя, где “день защитника”, а где выборы?


Вот и получаются митинги (как например у КПРФ) одно выступление по теме 23 февраля, другое о достойном кандидате – Грудинине, следующее опять о Советской Армии и снова о “директоре совхоза – радетеле рабочих и рядовых акционеров сельхоз объединения”, за которого надо отдать голоса 18 марта.

Наталья Лисицина“Безвыборная” выборная кампания в разгаре. Представители правящего класса (кандидата от рабочих – крановщицу завода им. Кирова Наталью Лисицину отсеяли еще на этапе подготовки подписей в поддержку кандидата) обещают позаботится о простых избирателях, когда станут у руля государства. Обещать могут даже золотые горы или еще больше и много чего. Но если говорить откровенно, всем давно известен результат выборов – чиновник, управляющий крупным олигархическим капиталом, давно утвержден и назначен, остается всего лишь доиграть до конца спектакль. Пока соотношение классовых сил в обществе позволяет этот спектакль разыграть по сценарию режиссера.

Ленинградские организации РКРП и РОТ ФРОНТ 100-летие Красной – Советской Армии, для которых этот день – одна из важнейших дат революции и борьбы за советскую власть отметили праздник боевыми красноармейскими песнями. Была использована новая форма работы, которая способна привлечь внимание и оказать воздействие на трудящихся.

Торцевую стену центрального подземного зала станции метро «Балтийская» украшает мозаичное панно – «1917 год», (выполненное по эскизу художников Г. И. Рублёва и И. Г. Рублёва в технике флорентийской мозаики). 23 февраля возле этой стены собрались представители партии РОТ ФРОНТ, РКРП, других левых организаций города и – зазвучали красноармейские песни.
Попурри из песен: «Красная Армия всех сильней» («Белая армия, чёрный барон…»), Прощальная комсомольская ( Дан приказ: ему – на запад, Ей – в другую сторону… ) и т.д..
Звучали женские голоса солисток, в припевах их подхватывали собравшиеся. В заключении Первый секретарь ЦК РКРП поздравил всех в днем рождения РККА и РККФ. К подножию барельефа легли красные гвоздики.

Мероприятие вызвало интерес не только у пассажиров, но и у администрации метрополитена. По команде сверху к участникам флэш-моба подошла смотрительница станции и стала требовать прекратить несогласованное заранее исполнение революционных песен. Пока смотрителю объясняли происходящее мероприятие подошло к концу и инцидент с метрополитеном на этом был исчерпан.

Пресс-центр ЛК РКРП и РОТ ФРОНТ