В Нижнекамске три года не могут получить зарплату

В Нижнекамске прошел прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы.

Бывшие работники завода «Промстальконструкция» продолжают борьбу за свои зарплаты. И это несмотря на то, что предприятие задолжало им еще 3 года назад. За это время было несколько выигранных судов, но денег так и нет. Единый день приема граждан по вопросам невыплаты заработной платы для бывших работников «Промстальконструкция» – последний шанс.

– Где-то 20 млн. рублей на его расчетный счет поступали, но нам из всех задолженных денежных средств выплатили только 10 процентов. А есть люди, которые и этого даже не получили. Выходные пособия главный бухгалтер и ее замы почему-то получили. Если у нас закон гласит, что управляющий контингент получает в 4-5 очередь, так почему же она получила 350 тыс. рублей, а остальные по 50-60 тыс. рублей. На каком основании? – спрашивает бывший работник предприятия «Промстальконструкция».

Скандально известный завод «Промстальконструкция» не раз становился фигурантом новостных лент. В 2015 году предприятие было признано банкротом. Около 200 работников не получили зарплату за 4 месяца. Дальше завод уже не работал. Сумма в общей сложности – больше 6 млн. рублей. Чтобы добиться своих денег, рабочие выходили даже на забастовки. Учредитель и в то время директор завода Николай Прокофьев пообещал, что «зарплата будет выплачена в полном объеме». Однако спустя 3 года ситуация не изменилась. И это несмотря на многочисленные прокурорские проверки и выигранные суды.

Руководитель следственного отдела Константин Ачаев пообещал разобраться в ситуации и предложил написать заявление на возбуждение уголовного дела.

Жалоб на невыплату заработной платы меньше не становится. В 2017 году в следственный отдел поступило 15 подобных обращений. В этом году они тоже есть. За задержку и невыплату зарплаты законодательство предусматривает наказание вплоть до уголовного. Однако недобросовестных руководителей такие меры почему-то не пугают.

Источник