С международным женским днём!

Поздравление от ЦК РКРП-КПСС

Дорогие наши Советские женщины – наши жёны, матери, сестры, подруги, соратницы по борьбе!

Поздравляем всех вас  с Днем 8 марта – Праздником Международной Солидарности трудящихся женщин, днём борьбы за эту солидарность, борьбы за права женщин!

Для всех нас,  для всего прогрессивного движения на Земле очень ценен тот опыт участия женщин в общественной жизни, который был пройден человечеством в XX веке. Но особенно важен опыт нашей страны, которая, после победы Великой Октябрьской социалистической революции, дала женщине не ложную «свободу и независимость от мужского эгоизма» (о чём так любят покричать буржуазные идеологи и так называемые феминистки), а действительную свободу — от угнетения и эксплуатации, от удушающих экономических оков капиталистического общества. И сколько бы сегодня ни произносилось громких слов об эмансипированной женщине, о «выравнивании» общественного и экономического положения полов в условиях демократии, — это, в лучшем случае, полуправда, а то и заведомая ложь, оболванивание масс, пропаганда буржуазных борзописцев.

Успешная «бизнес-леди» во многом так же несвободна, как домашняя прислуга – в том смысле, что она так же замкнута в узком круге своей деятельности, так же зависима от материальных условий существования и вынужденно подчиняет им свои чувства, желания и действия. У женщины, встроенной в систему погони за деньгами, зачастую уже не остаётся времени и сил на своё человеческое развитие, всё чаще не остается времени и возможностей для таких «мелочей», как семья. «Но — ведь она хорошо зарабатывает», — часто говорят об успешной женщине. В этом-то и заключается подмена ценностей, ложный посыл мифической эмансипации женщины в буржуазном обществе, где мерой всех человеческих отношений являются деньги.

Другие женщины, ухитрившихся удачно продать свою красоту за комфортное содержание, ещё более бедны духовно и интеллектуально, потому что в своих «золотых клетках» вынуждены посвятить свою жизнь унизительному пресмыканию перед любыми прихотями богатого хозяина, купившего их.

Поэтому настоящая эмансипация женщины невозможна без освобождения всех людей от оков экономических отношений эксплуатации в капиталистическом обществе, от всех проявлений социальной несправедливости и угнетения по отношению к человеку.

Сознательные женщины, боритесь за счастье – своё и своих детей – за социализм!

Вовлекайте в борьбу за всеобщее, а значит, и женское счастье мужчин – сыновей и мужей!

Любите мужчин гордых и не пресмыкающихся ни перед властями, ни перед богатыми господами!

Счастья вам, любви и успехов в борьбе!