Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ

Уличные акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку кандидата КПРФ оказалась позорно малочисленными. Вместо 5 тысяч в Москве на митинг пришли всего 700 человек, а в Питере – не более 150-ти. Для Грудинина это полный провал.

Грудинин провалился на улице. Уличный потенциал Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ в качестве кандидата в президенты России оказался невелик. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве, акция КПРФ прошла без происшествий, «в мероприятии приняли участие около 700 человек». Организаторы акции в центре столицы на Площади Революции, как утверждалось накануне, рассчитывали на приход 5 тысяч человек. Об этом ярко свидетельствуют и фотографии, сделанные в разгар митинга.

Как отмечает издание «Взгляд», помимо актива КПРФ в акции принимали участие как обычные граждане, так и актив «Левого фронта» и других “патриотических сил”. Итог для Геннадия Зюганова и Павла Грудинина оказался, увы, неутешительный. И если раньше КПРФ легко собирала весьма массовые митинги, то теперь Геннадий Зюганов получил «либеральный» результат в семь сотен митингующих. И это не только в Москве. Рядовые члены КПРФ попросту отказывается поддерживать подмосковного лендлорда, замаскировавшегося под «красного директора совхоза».

Аналогичная ситуация произошла в городе «трёх революций» Санкт-Петербурге, где по данным Федеральных агентства новостей, на митинг коммунистов «по самым оптимистичным прогнозам, пришли не более 150 человек, хотя заявлено было как минимум 500-600». По высказыванию журналиста издания, разномастные активисты весь идеологический стержень превратили «в приличную кашу». Не помогли даже поролоновые красные буквы, из которых актив сложил фамилию выдвиженца КПРФ, как, впрочем, и выступления «за всё хорошее и против всего плохого».

Беспартийность, золото, скандалы

Причины провалов акций в поддержку Грудинина в столь крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург экспертам ещё предстоит оценить. Возможно, дело в нескольких вещах – от банального факта, что Грудинин не является членом КПРФ, до скандалов, связанных с имуществом и иностранными счетами и швейцарским золотом кандидата-латифундиста. Общая сумма сокрытого от избирателей добра – 55 314 034,92 рублей. (См. «Центризбирком поставил на Грудинине «жирную точку»)

А может быть, дело в некоей манипуляции ожиданиями потенциальных избирателей – сказания об «островке социализма» при ближайшем рассмотрении оказались мифом, а «социальный оптимизм» оказался густо замешан на махинациях с земельными участками, в том числе сельскохозяйственного назначения. (См. расследование газеты «Совершенно секретно» «Мистер Целлофан №2»).

Буржуй Грудинин не вписался в классовую теорию

Политический же аспект, о том, что «буржуазная кандидатура Павла Грудинина не вписалась в марксистско-ленинискую теорию», уже неоднократно обсуждался. И теперь, похоже, прогнозы экспертов и аналитиков оказались верны: выдвижение беспартийного и далёко не бедного коммерсанта Павла Грудинина от партии, которая «борется за права трудящихся» раскололо не только левый спектр политического поля, но и раздробило «ядерный электорат» КПРФ, вызвав недоумение у людей, традиционно голосующих за КПРФ на различных выборах. Теперь, судя по провалам уличных акций в двух столицах, вопросов к руководящей верхушке КПРФ у рядовых избирателей ещё больше, чем было на старте избирательной кампании.

 

Источник

От редакции.
Есть ли у КПРФ “ядерный” электорат или просто есть люди, традиционно, по привычке голосующие за КПРФ, верят ли они Грудинину или не верят, а совершенно ясно одно, о чем РОТ ФРОНТ и РКРП говорили с самого начала: никто из кандидатов всерьез не верит в возможность победы на выборах!!! (Путина никто и не считает кандидатом, как и он сам. Все знают, что он – президент, что до 18 марта, что после). Почти никто из избирателей тоже всерьёз не верит в возможность победы кого-либо из кандидатов.
А раз так, то зачем этот маскарад?
Полезной в создавшейся ситуации могла бы быть только работа по агитации людей на собственную борьбу. Но ни КПРФ, ни кто-либо другой из кандидатов такой работы не ведёт ни в малейшей степени.
А раз так, то на этих выборах уже делать нечего. Люди и отдыхают, уже поняв это.