ЦИК обратился в Генпрокуратуру после оскорблений Жириновского в адрес Собчак

Центризбирком направил обращение в Генпрокуратуру в связи с нецензурной бранью кандидата в президенты России Владимира Жириновского в адрес Ксении Собчак на теледебатах. Об этом в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова.

«Один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали: соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру»,— заявила она. По словам председателя комиссии, то, как кандидаты общаются между собой — это «дело их культуры, воспитания и этики», и «ЦИК не может им махать пальчиком».

Напомним, во время теледебатов на канале «Россия 1» между госпожой Собчак и лидером ЛДПР произошла словесная перепалка, в ходе которой господин Жириновский в грубой форме обругал кандидата от «Гражданской инициативы», а она, в свою очередь, вылила на него стакан воды.

От редакции.
Итак, Э. Панфилова заявила: «ЦИК не может им махать пальчиком».
Это понятно. А что же может ЦИК?
Пальчиками махать, конечно, незачем. Дело ЦИК – обеспечить избрание ставленника правящего класса и не допустить реально опасных конкурентов. Здесь они отработали добросовестно и четко – кандидата РОТ ФРОНТа прессинговали по всей площадке и не допустили до участия с выходом на СМИ.
А этот умело разыгранный скандальчик в любом случае идет на пользу кандидату №1.
Так что, милые бранятся – только тешатся. И все довольны. А прокуратура после выборов ответит, что все живы, и на результаты волеизъявления граждан этот эпизод влияния не оказал.