Тупой или скупой?

Председатель Центризбиркома Элла Панфилова, тяжело вздохнув, сказала, что оснований для снятия кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина нет. Но, поскольку есть дополнительная информация по его зарубежным счетам, которую кандидат по каким-то причинам не сообщил в ЦИК, они просто обязаны эту информацию донести до избирателей. Для этого запускают печать дополнений к информационным буклетам и плакатам. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что будут указаны дополнительные данные по четырем кандидатам (Бабурин, Собчак, Титов и Грудинин), но если у троих речь идет скорее всего о забытых мелочах, то у Грудинина сумма весьма прилична и основной вопрос, конечно, по нему.

Со слов Булаева швейцарский налоговый орган в ответ на запрос российской ФНС и ЦИК сообщил, что общая сумма активов на шести счетах Грудинина на 31 декабря составляет около 1 млн долларов. В том числе были и чисто денежные вложения, и такие инструменты, которые называются инвестиционными, а также инструменты в золоте – 174 унции (более 5 кг). Все это будет указано в дополнительной информации для избирателей.

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

В.Т.: Если это запланированная информационная война против Грудинина, то думаю, политтехнологи власти явно перебарщивают. Его уже начинаешь просто жалеть. Честно говоря, информационные вбросы компромата по Грудинину уже поднадоели и почти не удивляют. Удивляет другое – реакция самого кандидата. Слышим какие-то невнятные объяснения о бюрократических проволочках налоговиков, о временных транзитных счетах, о необходимости аккумулировать средства для лечения родственников… Все как-то жалобно и неубедительно.

Корр.: а что, по Вашему мнению, надо было делать?

В.Т.: Здесь как в боксе, из ближнего боя надо всегда выходить с ударом! Раз уже говорил, что все это не так и денег нет, ну и заявил бы перед всем миром в дебатах с другими кандидатами, что все средства, которые найдут, отдает на развитие рабочего движения для создания забастовочного фонда.

Или, если уж классовая борьба для его предпринимательского нутра никак не подходит, то заявил бы о направлении в фонд помощи больным детям, для спасения которых каждый день собирают рубли по всем каналам телевидения: ребенок тяжело болен, нужна дорогостоящая операция, для семьи такие суммы неподъемны. Помогите – направьте любую сумму по СМС с коротким словом «Дети» на номер…

Вот и направил бы 5 кг завалявшегося металла детям. И себя показал бы с человеческой стороны, и пиар-ход сильный.

Но нет, или ума не хватает, то есть, прошу прощения, говоря по- народному, тупой. Или…

Корр.: Что или?

В.Т.: Или скупой, если швейцарцы сообщили правду, и там что-то есть.

И то, и другое плохо для человека, претендующего на пост главы государства, и для партии, его выдвинувшей.

Беседу вел Дмитрий Волгин.

Пресс-центр РОТ ФРОНТа.

13 марта 2018 г.