Взяли на испуг?

На последних вечерних теледебатах 15 марта у Владимира Соловьева на канале «Россия-1» Максим Сурайкин привел в студию женщину, которая якобы стояла с плакатом у телецентра и требовала у Грудинина вернуть ей украденную у неё квартиру.

Владимир Соловьев принял решение признать её доверенным лицом Сурайкина и допустить женщину к микрофону.  Грудинин обиделся и покинул студию. Его место занял прибывший как раз в это время  доверенное лицо кандидата, Максим Шевченко. Перепалка достигла высочайшего градуса накала и почти перешла в рукопашную (Сурайкин и Шевченко), когда товарищ Максим Сурайкин пообещал сломать челюсть другому Максиму – суке и наемной мрази (прямая речь) Шевченко.

Прокомментировать ситуацию мы попросили секретаря ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

В.Т.: Произошедшее только подтверждает постановочный характер всего избирательного спектакля. По законам жанра градус страстей поднимается к развязке интриги, классический «рояль в кустах» выкатывают на сцену, актеры кричат «держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю!»

Смешно. С таким же успехом Грудинин мог бы привести последнего старика одной из 25 тысяч вымерших деревень, как обвинителя против Путина. Посмотрели бы мы тогда, как бы вертелся так смело принимающий неординарные решения господин Соловьев.

Но Грудинин просто бежал с поля боя. Остается только вспомнить, что Сократ не зря называл бегущего воина трусом. Я понятия не имею, что там за претензии к Павлу Грудинину у мадам Филькиной (кстати, фамилию своего доверенного лица Сурайкин выяснял только в самой студии). Может быть, это просто выдуманная политтехнологами комбинация, но Шевченко ведь об этом совсем ничего не знает. Зачем же Грудинин бросает своего доверенного товарища под информационный танк провокации? Взяли на испуг?

Кор.: Но, согласитесь, что-то надо было делать в такой идиотской ситуации? Вы что сделали бы?

В.Т.: Я бы держал удар и потратил бы 15 сек. на то, чтобы сказать: «Извините, Вы говорите неправду. Но, если суд решит вопрос в Вашу пользу, я обещаю перед всем миром – отдам Вам свою квартиру! Прошу всех быть свидетелями». А далее развивал бы свою программу, хорошо смотрясь перед публикой в очень красивом костюме.

В политической борьбе, так же, как и в обычной спортивной, нужно уметь использовать инерцию противника для проведения своего приема, а не уползать за ковер.

Кор.: Виктор Аркадьевич, как Вы думаете, видя эти склоки и ор умелых лицедеев, не потерялась бы крановщица Наталья Лисицына среди этой стаи, если бы её ЦИК допустил до выборов? Может, и хорошо, что не получилось? 

В.Т.: Думаю, что как раз на фоне того, что так называемые кандидаты в президенты выступают не против Путина, не с принципиальными положениями и предложениями как улучшить жизнь, а устраивают отвратительные междусобойчики, Наталья с полным основанием могла бы сказать: «Господа, вы все здесь занимаетесь политической проституцией. Народ устал, пора вас всех гнать вместе с вашей буржуазной конституцией и её гарантом. Мы за социализм, который можно добыть только собственной борьбой».

Беседу вел Дмитрий Волгин.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа