Нам пишут из Воронежа

Провал майских указов

А как у вас?

В преддверии выборов действующий президент, по совместительству — кандидат в президенты, обратился к Федеральному собранию. Помимо прочего в его речи прозвучало, что в стране достигнута стабильность и устойчивый рост по всем направлениям. Постаравшись не брюзжать и быть объективными, рассмотрим, так ли это на примере отдельно взятой станции скорой медицинской помощи.

Итак, 2012й запомнился нам не только переизбранием ВВП, глумлением над основным Законом страны — Конституцией (своевольным, без всякого референдума и попытки хотя бы имитировать интерес к мнению народа, увеличением «президентского» срока в полтора раза), не только избиениями людей при разгоне майских демонстраций и не только Болотной площадью.

Этот год нам запомнился так называемыми «майскими указами». Собственно, это была программа мероприятий на новый президентский срок и на его излёте логично было бы рассказать народу о том, насколько эти указы реализованы. Но….

Но отчёт о выполнении не прозвучал. Видимо, похвастаться нечем.

Посмотрим насколько выполнены «майские указы» на примере одного из них — за номером 597 – «О мерах по реализации государственной социальной политики». этот Указ предписывает, в частности,

  1. Правительству Российской Федерации: а) обеспечить: увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4 – 1,5 раза». В п. 1 пп. «е» настоящего Указа закреплено ; « е) в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессий в бюджетном секторе экономики принять до 1 декабря 2012 г. программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, обусловив повышение оплаты труда достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг и предусмотрев: повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) – до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), – до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе; установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам».

Звучит многообещающе, не правда ли? Особенно, если не брать в расчёт то, что в начале президентского срока выпускается указ, который необходимо выполнить к концу этого самого срока. А что, удобно! Надавать обещаний, дождаться конца срока управления, не выполнить их, а там, глядишь уже время подошло новые обещания давать — красота! (чувствую, очередные указы будут предписывать повысить уровень жизни в РФ к 2024 году!).

Впрочем, ладно. Может, это я придираюсь.

Может, это просто так совпало.

Ну может же такое быть?! Хотя бы по теории вероятности?!

Вообще, этот указ касается не только работников сферы здравоохранения, но и учителей и соцработников, но мы сейчас взглянем изнутри именно на ситуацию в медицине.

Итак.

Как же выполнялось данное позитивное распоряжение президента?!

В Воронежской области это выглядело вот как: необходимо повысить зарплату медикам. Но ведь денег в государстве не хватает! Выход очевиден: нужно скоратить койко-места, уволить «лишних сотрудников», за счёт высвободившихся средств поднять зарплату оставшимся, попутно нагрузив их работой уволенных коллег!

Дёшево и сердито!

В итоге по городу и области закрываются отделения (родильные, хирургические, гинекологические и пр.), сотрудники выкидываются на улицу, нагрузка на оставшихся возрастает вдвое, зарплата вырастает на 10%, президенту отчитываются о выполнении указов и при этом — огромной экономии! (яркий пример — Рождественскохавская участковая больница — из стационара на 100 коек с действующей хирургией и терапией, превращена в куцый аппендикс с тремя ВОПами, корпуса переделаны под общежития. В итоге скорая помощь едет к больным аж из Новой Усмани за 40 километров, зато учреждение оптимизировано! Здания сняты с баланса минздрава, не нужно тратиться на свет, тепло, воду, зарплаты. А то что людишки время от времени помирают, так об этом в майских указах ничего сказано не было!).
Собственно, похожая ситуация в более, или менее разрушительном варианте отмечается везде: закрыты родильные отделения в Хохле и Нижнедевицке – мамочки теперь ездят рожать за 40 и 100 ,соответственно, километров в Воронеж. Предполагается, что больницы «оптимизированы», но, пожалуй, стоило бы спросить мам и их родню – нравится ли им такой вариант, кажется ли он им более оптимальным? Та же судьба постигла роддома в Репьёвке, Каменке, Грибановке, закрыта гинекология в Аннинской РБ. Чем не может похвастаться отечественная медицина, так это открытием новых больниц, кабинетов, отделений. Нет, если вы скажете об этом чиновникам, то они сразу же закричат, размахивая бумагами, подтверждающими их несомненную правоту, что де, открыты же, к примеру, сосудистые отделения, разнообразные межрайонные центры! Вот только сосудистые отделения открылись… на месте закрытых гастроэнтерологических (в Воронеже на весь город осталось одно-единственное городское отделение гастроэнтерологии), межрайонные центры открыты на базе разгромленных травматологий, слитых с разгромленными хирургиями, обкусанных гинекологий, слитых с урезанными урологиями и т.д. и т.п. Похожая участь не минула и Воронежскую Станцию Скорой Медицинской Помощи.

Нет, у нас не закрывались подстанции на районах, нас не объединяли с поликлиниками (хотя такие безумные проекты были) и стационарами, хотя такие проекты тоже имеются), нас просто постепенно зажимали в тиски распоряжений, указов и норм.

До сих пор не отменённый за каким-то там номером приказ советского ещё времени устанавливает норму в 1 бригаду СМП на 10 тыс. населения. Соответственно, на миллионный Воронеж должно приходиться 100 бригад! Имеется ли такое количество в наличии?! Отнюдь. Максимум – 70.

Скажу больше: данная норма установлена для Советского Союза где население было, скажем прямо, гораздо более сознательным и не вызывало скорую помощь с температурой 37,2, не вызывало, если кто-то сломал ноготь, или набил шишку на лбу. Не было принято вызывать, если кого-то бросил муж/жена – с истерикой справлялись парой оплеух и стаканом воды в физиономию. Список можно продолжать бесконечно, но мы не будем этого делать, скажем лишь о том, что после распада Советского Союза нагрузка на службу СМП многократно возросла. В отличие от зарплаты, которая возросла существенно меньше. Я сознательно говорю только о материальном вознаграждении за выполненную работу, опуская статусность и уважение к профессии и её носителям со стороны людей, потому что как бы там ни было, но именно ради зарплаты работают люди в буржуазном обществе. Труд пока ещё не стал всеобщей безусловной потребностью, это просто способ выжить и прокормить своих детей.

 И вот – майские указы.

Поначалу, увидев в зарплатных квитках соответствующую строку «выплата во исполнение приказа №597» все радостно встрепенулись, однако при ближайшем рассмотрении данного документа стало ясно, что всех нас «слегка обманули».

Итак, указ предписывает поднять среднюю зарплату сотрудникам до 200% от среднеобластной – врачам и до 100% – среднему и младшему медперсоналу.

Позитивная тенденция, не правда ли? Очевидно, что это придумано для того, чтобы снизить нагрузку на людей, чтобы они не были вынуждены работать на 2-3 работах для достижения достойного (условно) заработка.

Однако пояснения к данному Указу предлагают рассчитывать среднюю ЗП в организации, как «сумму начисленных зарплат, делённую на количество физических лиц». То есть никого не волнует, сколько тебе пришлось работать, чтобы заработать эти 27 000 (средняя зарплата по Воронежской области). На одну ставку, на полторы, или на три. Написано в квитке 27 000 или около того, значит, Указ в отношении тебя выполнен! Остальное никого не волнует, если ты вынужден в прямом смысле слова жить на работе, работать в неукомплектованной бригаде, чтобы получить надбавку за «работу без помощника» – твои проблемы. Поясню наглядно: вот девочка фельдшер, 25 лет, живёт одна. Работает на 1,25 ставки – тоже постоянно одна. Это 9 суток в месяц, 24 часа в сутки без поддержки и защиты, 20 вызовов за дежурство. Обед – 20 минут. Зарплата 30 000 – с переработкой и оплатой «работы без помощника».

 Нормальные условия работы?

Однозначно нет.

А если девочка будет работать на 1 ставку и с помощником? Тогда убираем 1/5 суммы – 6 000 (столько составляет переработка) и убираем примерно 6000 – это доплата за «без помощника». Что получаем на выходе? 18 000! Вот зарплата фельдшера на ставку.

А у медсестры – 13 000.

А в среднем – 27 000, да. Просто кто-то получает существенно больше.

В итоге «средняя зарплата» наглядна в той же степени, что средняя температура по больнице: у одного 42 градуса, у другого уже комнатная, а в среднем у них обоих всё отлично – 36,6.

Главный врач получает 100 000 санитарка 10 000, а в среднем у них обоих достойные 55 000.

Главный экономист СМП ездит на майбахе, остальной коллектив ходит пешком, а в среднем у всех по «приоре».

Главный врач кушает мясо, я – капусту, в среднем мы едим голубцы…

Почесав затылки, руководство решило, видимо, что нельзя совсем уж «кидать» сотрудников и решило-таки поднять зарплату врачам, потому что их мало и нужно беречь и санитарам, потому что такой унизительной зарплаты за которую работают они не должно быть в принципе. Среднему же медперсоналу, который на «скорой помощи» Воронежа вытягивает на себе основную нагрузку, показали фигу. Мол, вас много, денег на вас не напасёшься. Кому не нравится, могут увольняться (всё равно ж не уволятся – уверено руководство). А если кто и уволится – не велика потеря, новых наберём. С ними проще – фельдшеру в условиях города кроме «скорой помощи», по сути некуда идти.

Но и санитаркам не всем повезло: примерно с середины прошлого года во всех лечебных учреждениях Воронежа стали спешно «переделывать» санитарок в… уборщиц! Уборщица – это не медперсонал и зарплату ей повышать не нужно. Плевать, что работа всё та же. Мило, правда?

В итоге, Указ Президента по сути саботирован: зарплата поднята на бумаге, кадровый потенциал не сохранён (молодежь уходит, «старики» умирают), престижность профессии… это попросту анекдот.

Всё это прошло бы незамеченным, если бы измотанные, усталые, задёрганные и по-прежнему нищие медики «скорой помощи» Воронежа продолжили молчать. Но, очевидно, чаша терпения наконец переполнилась. Триста пятьдесят сотрудников написали заявление на имя главного врача о невыполнении указа 597, а чтобы у ВВП не было иллюзий о том, что его указы везде и всюду выполняются, отправили копию в приёмную Президента РФ и прокуратуру.

 Что тут началось!

Руководство, до этого брезгливо отворачивающееся и не желающее обсуждать повышение зарплат вдруг стало уделять время общению с подчинёнными. Медикам постоянно доказывали, что они и без повышения получают прекрасные зарплаты, ссылаясь при этом на разъяснения к приказу! От них требовали не мутить воду и не раскачивать лодку! Некоторые заведующие популярно разъясняли им, что они не достойны хорошей зарплаты по определению, другие взывали к их совести, а третьи называли дебилами и прочими, прекрасно характеризующими этот неблагодарный скот словами, стремясь донести, что нельзя так себя вести! Нельзя хотеть получать 27 000 работая только на одну ставку и в укомплектованной бригаде!

Но эти неблагодарные твари с присущей среднему медперсоналу твердолобостью продолжали подписывать заявление! Самым циничным образом они не желали работать в режиме стуки через сутки и хотели себе зарплату побольше! Их не пугали даже угрозы штрафов и увольнений!

В итоге письмо всё же было подписано и разослано адресатам. Сейчас адресаты тянут время, чтобы дать ответ уже после выборов, когда высшее руководство не накажет за снижение лояльности избирателей к «гаранту» стабильности и безопасности. Что ж… это было вполне ожидаемо. Хочется лишь пожелать медработникам не отступать от своих требований, не опускать рук после неудач в борьбе и помнить, что их проблемы являются общими для всех трудящихся людей в стране! А проблемы, товарищи, нужно решать, а не убегать от них!

Соб.кор. газеты “Трудовая Россия”