Строители «Волгоград Арены» объявили забастовку

Около 20 строителей футбольного стадиона «Волгоград Арена» приостановили 17 марта работу, сообщает издание V1.ru. Они не получали зарплату уже три месяца. 

– Я и мои коллеги из нижегородской фирмы ООО «Синтез» не получаем денег третий месяц подряд, — приводит издание слова одного из рабочих. – Наш главный инженер уверяет, что причиной таких задержек стала банальная бумажная волокита. Мол, кто-то на стадионе «Волгоград Арена» очень медленно подписывает все документы. Или подписывает, но крайне редко — получите две или три тысячи рублей, которых вам не хватит даже на проезд.

По словам самих строителей, им должны чуть больше миллиона рублей. Люди уже написали заявление в Роструд, а 19 марта планируют пойти в прокуратуру.

– Мы заделываем деформационные швы. Сразу скажу, что работы на стадионе – пруд пруди, – продолжает сотрудник фирмы ООО «Синтез». – По самым оптимистичным прогнозам, мы должны были уйти с «Волгоград Арены» ещё в ноябре. Потом все сроки плавно перенеслись на новый год. Следующая дата в календаре – март. Вот только нам не платят зарплату, да ещё и режут ставку. В одночасье. Процентов на 40. Узнав об этом в конце февраля, мы решили начать забастовку. Сейчас из 19 человек на стадионе работает всего пять наших коллег – те, кто боятся проблем. Нас же пытаются заманить на работу разными посулами. Приходите, и мы заплатим вам деньги. Немного, но все же заплатим. Главный инженер прекрасно понимает, что мы можем не успеть.

О том, что задержки в выплате зарплат действительно есть, подтвердил изданию главный инженер компании. Однако, по его словам, выплаты уже начались с 17 марта и к 20 марта компания планирует рассчитаться со всеми. 

Днем ранее первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий заявил, что все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будут сданы в течение трёх недель. 

Источник