После выборов – всё тот же выбор

РКРП-КПСС

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС
по поводу очередной трагедии с массовой гибелью
людей на пожаре в Кемерово

И вот опять… В который уже раз. Пока 65 погибших, но число жертв возрастает. Много раненых, изувеченных. Среди погибших и раненых – десятки детей.

И каждый раз в голове одна и та же разрывающая сердце и голову мысль: что ещё должно свершиться, какая очередная ужасная трагедия, чтобы люди, наконец, поняли: так жить действительно нельзя. После установления в стране бесчеловечной рыночной экономики, после возвращения в лоно мировой первобытной дикости и звериного капиталистического строя, где всё измеряется лишь одним мерилом – деньгами, барышом, – мы знаем, по какому принципу строятся или переоборудуются промышленные предприятия в развлекательные и торговые центры. Цель всегда одна – извлечение максимальной прибыли. А для этого – совершенно ненормативная, непозволительная экономия на всём. На материалах, на конструкции, на качестве работ. О людях же, об их безопасности не думает вообще никто. Это не входит в реестр значимых критериев. Вернее, наоборот – это увеличивает расходы, а следовательно, уменьшает прибыль. И, конечно, не только строители, а и хозяева – заказчики, эксплуатирующие объекты и выкачивающие из недвижимости прибыли.

Марксисты знают: «Обеспечьте 10 % прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». А тут и страха нет – сколько уже было жутких преступлений, но никто из виновных – заказчиков, подрядчиков – не расстрелян. А первые посаженные уже вышли на свободу. Уже почти забылась трагедия пожара в «Хромой лошади» г. Пермь, унесшая 156 жизней в 2009г. Не все помнят более 120 жизней, которые унес под воду теплоход Булгария в 2011 г., 17 погибших в торговом центре «Адмирал» в Казани в 2015 г.

Теперь Кемерово. И это вполне естественно для капиталистического государства наживы – государство-то ИХ. Их, а не наше. Для них, а не для нас. Поэтому они – жируют, а люди погибают. ОНИ хорошо знают: так было и так будет! Пока мы терпим, пока мы даём себя убаюкать сладкими посулами и громкими речами. Они сегодня суровыми голосами говорят о необходимости контроля, обязательности соблюдения норм и правил, об ужесточении ответственности и т.д. и т.п. Но все это лукавство! Суть в атмосфере наживы везде и всюду. Пока мы не сметём поганой метлой всю эту эксплуататорскую сволочь, суть не изменится. Пока не сделаем государство СВОИМ. Мы сами – ни бог, ни царь и не герой.

Мы, коммунисты РКРП, спрашиваем: люди, вам нравится умирать от жадности капиталистов? Вам нравится, что умирают ваши дети? Нет? Так доколе терпеть? Сколько можно спать и ждать чуда? Выбор ведь простой: или мы будем и дальше терпеть – и значит, гибнуть, или мы организуемся на борьбу, встанем и своей объединённой силой разрушим мир насилья, порвём эту бесконечную цепь смертей и построим свой, наш, новый мир, где человек человеку – друг, товарищ и брат.

Выбирай, товарищ!

27 марта 2018г.