Вышел в свет очередной номер газеты «Трудовая Россия» — №5 (503)

Анонс ТР-5
Всего через неделю после президентских выборов, результаты которых поданы как невиданная поддержка «гаранта» существующей системы, российский капитализм словно цинично и по-звериному ухмыльнулся: «Вот за что вы проголосовали!» Произошла трагедия в Кемерово с гибелью в огне пожара десятков людей, в основном – детей. И 5-й номер газеты «Трудовая Россия» открывает Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС «После выборов всё тот же выбор». Или мы будем и дальше терпеть, а значит, гибнуть, или станем силой, которая сокрушит мир насилия и порвёт бесконечную цепь смертей. А о том, каким должен быть выбор трудовой России, напоминает редакционная статья на 1-й полосе, посвящённая приближающемуся Первомаю, – «Вставай, поднимайся, рабочий народ!» Первое мая – день, когда пролетариат осознаёт себя единым классом, борющимся за смену капитализма социалистическим общественным строем. В победе рабочего класса, как закономерности исторического процесса, не сомневался вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин, 148 лет со дня рождения которого мы отмечаем, – статья «Он волю истории революцией двигал».

Буржуазная власть всё обещает российскому народу «стабильность и рост». О том, как достигается эта «стабильность», в корреспонденции на 1-й полосе нашего собкора из Воронежа «Путинский указ выполнили. Чашу терпения переполнили». Пресловутые «майские указы» В.Путина, в частности, по повышению зарплаты, выполнены чиновниками таким образом, что только увеличили число социальных бедствий народа.

«Мы из разных галактик» – статья с таким названием, посвящённая Дню космонавтики, открывает 2-ю полосу номера. Первенство в освоении космоса, самым ярким воплощением которого стал первый полёт человека к звёздам, было закономерным для социалистического СССР. Столь же закономерно сегодняшнее состояние космонавтики в капиталистической России, где поп освящает ракеты на старте, а они, тем не менее, всё чаще уходят не по «божеской», а по аварийной траектории. Поскольку при капитализме, в отличие от советского периода с его ростом и подъёмом во всех отраслях, с его уверенностью человека в будущем, всё наоборот, то капитализм стремится уничтожить всякую память о советском. В том числе память, заключённую в географических названиях. О том в редакционной статье на 2-й полосе «Советские названия для них – крамола».

К теме прошедших президентских выборов обращена часть материалов 2-й полосы. «Сейчас участвовать в выборах надо» – под таким заголовком помещено письмо секретаря Красноуфимского отделения РОТ ФРОНТа Г.Ватолина. Автор указывает, что даже работа по сбору подписей за нашего кандидата даёт возможность увеличить известность партии. А заметки публициста «Путину и компании продолжать и далее?» напоминают о прямом родстве призывов буржуазной пропаганды «только Путин! Кто же если не он?» с известным по президентству «крёстного отца» нынешнего хозяина Кремля – «Ельцин начал – ему и продолжать». Только теперь никто не хочет признаваться, что голосовал за Ельцина, – стыдно! Так произойдёт и со «всенародной поддержкой Путина».

На 2-3 полосах обзор материалов «Завоёван борьбой рабочего класса». 8-часовой рабочий день был завоёван российским пролетариатом и законодательно закреплён только Советской властью. С утратой Советской власти капитализм немедленно начал наступление на это завоевание трудящихся, и отстоять его опять-таки можно только борьбой рабочего класса.

На 3-й полосе номера сообщения с фронтов классовой борьбы. Традиционная «Хроника рабочего движения» в России и мире, информация «Как обворованные нарушили ворам «деловую репутацию» – российская власть ещё раз продемонстрировала, кого она поддерживает в трудовых конфликтах. Рабочим из Анапы, которым капиталисты несколько месяцев не выплачивали зарплату, суд по иску этих капиталистов запретил «рот раскрывать», чтобы не навредить почтенным бизнесменам. Здесь же информация на подобную тему «Не хотел работать без зарплаты – уволен» – рабочих «Метростроя» в Петербурге уволили, т.к. они посмели приостановить работу в знак протеста против того, что им не платят за труд. Но та же буржуазная власть начинает «вибрировать» и вилять, когда сталкивается с настоящим давлением трудящихся. О том в корреспонденции на 3-й «Свалочный» бунт» – возмущённые жители подмосковного Волоколамска вышли на стихийный митинг после того, как их дети отравились выбросами с гигантской свалки, созданной вблизи города.

На 4-й полосе отрывок из повести М.Кириллова «Кто они, враги наши?» Автор, вспоминая военные годы, размышляет, что тогда слово «враг» ассоциировалось с немецкими фашистами. Но пришло время контрреволюции, когда в нашу жизнь ворвались другие враги: захватившие власть лавочники, перерожденцы, предатели. Один из типов таких врагов представлен в реплике «А Вы ожидали другого?»: буржуазный суд не нашёл ничего предосудительного в том, что екатеринбургский священник в своей ненависти ко всему советскому Ленина уподобил Гитлеру. В этом секрет, почему «Власть всегда выбирает церковь» – информация на 4-й полосе. На примерах показано, что буржуазная власть в выборе между школой, спортзалом и ещё одним очагом мракобесия всегда выберет последнее. Потому что там из людей делают «рабов божьих». Таковы же и «учёные» этой власти, которые сомневаются в достижениях космонавтики, но не сомневаются в необходимости клерикализации России – корреспонденция А.Буслаева «Странные люди. В марсоход не верят, а в бога – пожалуйста». 

Листовка номера «Кто прервёт эту цепь смертей?» возвращает нас к кемеровской  трагедии с выводом: подлинный убийца – капиталистическая система, а значит, ответ на вопрос «что делать?» – бороться против убийцы.

Скачать очередной номер газеты «Трудовая Россия» — №5 (503) в формате PDF