Заявление ЦК КПСС

ЗАЯВЛЕНИЕ
Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза и Бюро Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза»

«О «миротворцах» в Донбассе»

По сообщениям СМИ, в правящих кругах Запада и России муссируется вопрос о вводе на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик т.н. «миротворцев», то есть иностранных войск в целях якобы обеспечения здесь мира. При этом Запад настаивает на распространении функций «миротворцев» на всю территорию названных республик, а Россия – только на линию разграничения войск этих республик и Украины.

ЦК КПСС и Бюро МОО СКПС заявляют, что любое размещение иностранных войск на территории ДНР и ЛНР есть их оккупация и явится фактом интервенции на территорию СССР – Родины Советского народа, а потому неминуемо вызовет усиление его сопротивления.

Согласие России на такое размещение будет означать ещё один шаг против интересов российского и всего Советского народа, шаг к предательству народа Донбасса. Первый шаг по украинскому вопросу был сделан в виде подписания т.н. Минских соглашений, согласно которым ДНР и ЛНР должны остаться в составе Украины с особым статусом вопреки ясному волеизъявлению населения этих республик, выраженному на бесспорно демократических референдумах, о нежелании жить под властью киевской профашистской хунты, о государственном отделении от Украины.

Никакие «действующие» соглашения о нерушимости границ в Европе не отменяют признанное мировым сообществом право народов, в том числе ДНР и ЛНР, на самоопределение вплоть до государственного отделения, и т.н. Минские соглашения в целом есть прикрываемый болтовнёй о якобы обеспечении мира сговор олигархов США, с одной стороны, и олигархов России – с другой против интересов народов ДНР и ЛНР.

Если бы у Запада действительно было желание прекратить огонь и предотвратить гибель людей, то вопрос обеспечения мира между ДНР и ЛНР, с одной стороны, и Украиной – с другой решился бы быстро и просто: США и Евросоюзу, осуществляющим на Украине свои агрессивные замыслы, достаточно приказать своему ставленнику – профашистской хунте в Киеве прекратить обстрелы и другие вооружённые провокации, и на границе с ДНР и ЛНР установится мир и покой. При отказе от этого всякое введение «миротворцев» будет означать лишь усиление вооружённой конфронтации, поскольку они в соответствии с Минскими соглашениями будут работать на насильственное возвращение ДНР и ЛНР под власть киевских неофашистов, что, безусловно, вызовет сопротивление населения.

Ситуация вокруг ДНР и ЛНР требует активных мер со стороны населения этих республик и всего Советского народа в направлениях:

– вывода всех иноземных войск и «советников» с территории Украины;

– признания Россией суверенитета ДНР и ЛНР и оказания им всесторонней помощи, как то сделано в отношении Сирии, а также помощи национально-освободительному движению на территории Украины;

– демократической смены коллаборационистского правления в Киеве, являющегося преступной прозападной и профашистской хунтой;

– вхождения ДНР, ЛНР и Украины в Союзное государство Беларуси и России.

Без решения этих вопросов трагическая ситуация на Украине неминуемо распространится на Россию, Белоруссию и их Союзное государство, на другие бывшие союзные республики, что и входит в планы США и НАТО – надолго отодвинуть возрождение Союза ССР, являющееся исторической судьбоносной задачей всего Советского народа.

Советские люди, безотносительно от их национальности и нынешнего республиканского гражданства, должны осознать, что после коварного разрушения государственных структур Союза ССР совместными усилиями местных нуворишей, мировой финансовой олигархией и военно-политической элитой США и Евросоюза, устремившихся к безраздельному мировому господству, осуществляются очередные задачи – и это не скрывается – разрушить Россию, полностью подчинить себе разрозненные бывшие союзные республики или уничтожить их, осуществить геноцид советских людей, использовать территорию СССР, местные людские, природные и рукотворные ресурсы для осуществления своих коварных планов порабощения всего человечества.

Идёт оккупация территории СССР, хотя и в скрытых формах, которая неминуемо вызывает необходимость Отечественной войны Советского народа против новоявленных фашистских захватчиков. В этом ракурсе и следует относиться к вопросу о размещении на нашей территории т.н. «миротворцев».

Отстоим свою землю, мир и перспективу возрождения общего могучего Отечества Советского народа – Союза ССР!

5 апреля 2018 г.