Состоялся расширенный Пленум Центрального комитета РКРП-КПСС

Информационное сообщение

7-8 апреля 2018 г. в Москве состоялся расширенный Пленум Центрального комитета РКРП-КПСС.
Пленум ЦК рассмотрел итоги участия партии в составе классового блока РОТ ФРОНТ в избирательной кампании по выборам Президента РФ 18 марта 2018 г. и задачи по укреплению партии.

С докладами выступили секретарь ЦК по рабочему движению, руководитель избирательного штаба Маленцов С.С. и секретарь ЦК РКРП по организационно-партийной работе А.К. Черепанов. Докладчики и выступающие отметили безусловную полезность участия партии в выборной кампании Президента РФ, а также такие положительные результаты, как выдвижение политической партией РОТ ФРОНТ кандидатом в Президенты рабочей Кировского завода, машиниста мостового крана мартеновского цеха, члена ЦК партии Лисицыной Н.С., что позволило прорвать информационную блокаду и показать отличие нашей партии от всех других буржуазных партий, в т.ч. называющих себя коммунистическими. Вместе с тем, пленум подробно разобрал собственные слабости партии, проанализировал те недостатки, которые не позволили преодолеть препятствия буржуазных властей, собрать необходимое количество подписей, своевременно сдать их в Центризбирком и зарегистрировать кандидатом в Президенты Лисицыну Н.С.
Пленум ЦК РКРП-КПСС наметил меры по укреплению партии и её региональных отделений и поручил Политсовету ЦК, комиссиям по организационно-партийной работе, массово-политической и протестной работе проанализировать все допущенные в ходе выборов управленческие, технические и методические ошибки руководства ЦК, штаба, региональных отделений партии. На основе анализа планируется разработать проект плана по возможному участию в будущих избирательных кампаниях федерального и регионального уровней.
Также Пленум ЦК обязал руководителя избирательного штаба и юридический отдел партии продолжить судебное разбирательство с Почтой России в связи с недоставкой в договорные сроки подписных листов в поддержку кандидата на должность Президента из Кирова, Чувашии, Читы, Севастополя и Карачаево-Черкесии.
Пленум ЦК РКРП-КПСС заслушал доклад секретаря ЦК по организационно-партийной работе А.К. Черепанова «Об обеспечении сохранения регистрации РОТ ФРОНТа и участии региональных отделений в муниципальных выборах».
Пленум обязал региональные отделения партии, не принимавшие участия в выборах в органы местного самоуправления (сельские, поселковые, районные, городские Думы), в обязательном порядке принять участие в составе РОТ ФРОНТа в 2018 году в муниципальных выборах. Пленум обратился к союзникам партии (ОКП и другим) с предложением продолжить сотрудничество, сложившееся на президентских выборах, на муниципальных и других выборах 2018г.
Пленум ЦК РКРП заслушал информацию секретарей ЦК В.А. Тюлькина, А.К. Черепанова, И.Л. Ферберова, А.С. Батова о работе по выполнению плана по реализации решений Х (ХХ) съезда РКРП-КПСС и постановлений Пленумов ЦК.
Принято постановление «О подготовке и рассмотрении на следующем Пленуме ЦК вопроса «О задачах ЦК, региональных комитетов РКРП-КПСС по совершенствованию теоретической и идеологической работы в партии» и «Об информационной политике РКРП-КПСС при работе в соцсетях».
Пленум ЦК заслушал информацию секретаря ЦК РКРП-КПСС, члена Рабочей группы ЦК партии по оказанию помощи коммунистам Донбасса В.Н. Туруло «О работе Рабочей группы ЦК на Донбассе». На Пленуме также выступил член КРО, секретарь комитета недавно образовавшейся Республиканской коммунистической рабочей партии (РКРП) ЛНР Г.В. Осадчий, который поблагодарил коммунистов РКРП за оказываемую помощь коммунистам и Рабочему Фронту Донбасса. Пленум принял решение продолжить работу Рабочей группы ЦК на Донбассе и ориентировал на подключение к этой работе всех партийных организаций. Геннадий Васильевич Осадчий на основании решения Х (ХХ) съезда РКРП о зарезервированных квотах в ЦК партии для коммунистов ЛНР и ДНР, введен кандидатом в состав ЦК РКРП-КПСС.
Пленум ЦК заслушал информацию первого секретаря ЦК В.А. Тюлькина о международных мероприятиях на 2018г.
Участники Пленума заслушали предложения членов ЦК В.Б. Лапшина и С.М. Целых о совершенствовании партийной работы и о внесении изменений и дополнений в Устав партии. В том числе решено вынести на очередной съезд партии вопрос возвращении ранее существовавшей нормы Устава– избирать в состав ЦК и Центральной контрольно-ревизионной комиссии не менее 50% рабочих. Ряд предложений членов ЦК отправлены на доработку в профильные комиссии ЦК партии, в том числе предложения о создании организаций граждан «Советское национально-культурное объединение».

Рассмотрены также ряд других организационных и рабочих вопросов. На этом Пленум закончил свою работу.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС. 9 апреля 2018г.