Постановление об информационной политике РКРП-КПСС в социальных сетях

Постановление Пленума ЦК РКРП-КПСС об информационной политике РКРП-КПСС в социальных сетях

 Согласно недавнему исследованию Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), практически все ведущие политические партии в России активно используют социальные сети для пропаганды своих идей и вербовки сторонников.

Наша партия также давно осваивает агитационные возможности «Вконтакте» и других социальных сетей. Но работа на данном направлении пока имеет бессистемный и стихийный характер. В настоящее время даже нет единого перечня всех партийных или «околопартийных» сообществ «ВКонтакте». При этом существует центральная группа РКРП «Вконтакте» (https://vk.com/party.rkrp), за которую согласно решению секретариата ЦК РКРП от 25 октября 2015 г. отвечает член ЦК РКРП Дмитрий Кузьмин. Коллектив администраторов группы не сформирован. В других социальных сетях дело обстоит ещё хуже: официальных групп нет, неофициальные группы созданы и ведутся в порядке самодеятельных инициатив.

В целях упорядочения информационной политики партии и для расширения агитационных возможностей РКРП, а также в целях предотвращения возможного репутационного ущерба партии от непродуманных или провокационных действий, Пленум ЦК РКРП постановляет:

1) Поручить Агитационно-пропагандистской комиссии ЦК сформировать в своём составе сектор по работе с социальными сетями. Рекомендовать назначить ответственным за организацию и координацию этого направления работы члена ЦК т. Кузьмина Д.В.

2) Поручить Агитационно-пропагандистской комиссии ЦК разработать и представить на следующий пленум ЦК РКРП для утверждения «Регламент работы в социальных сетях».

3) Присвоить официальный статус центральной партийной группы (аккаунта) РКРП в социальной сети лишь тем группам (аккаунтам), управление которыми передано в полном объёме упомянутому (п. 1) сектору в составе АПК ЦК. Все остальные группы (аккаунты) в социальных сетях, претендующие на статус центральных групп (аккаунтов) РКРП, считать недействительными и добиваться их перепрофилирования или закрытия.

4) Всем региональным организациям в срок до 1 июня 2018 года провести ревизию собственных региональных групп в социальных сетях и представить информацию о них (название, адрес в сети, контакты администратора) в Центральный комитет на электронный адрес rkrp-ck@yandex.ru. Обязать администраторов указанных групп в срок до 1 июля 2018 года ввести в свой состав ответственного представителя упомянутого сектора (п. 1) по согласованию с руководителем сектора.

5) Поручить т. Кузьмину Д.В. завести аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» для Первого секретаря ЦК РКРП. Обеспечить ведение ресурса и изучить эффективность этой формы работы.

Поручить товарищам Кузьмину Д.В. и Пряхину А.Ю. проработать вопрос целесообразности работы в других сетях.

6) Контроль за выполнением постановления возложить на агитационно-пропагандистскую комиссию.

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС                                            В.А. Тюлькин

г. Москва.   8 апреля 2018г.