Постановление по ситуации в Донбассе

Постановление Пленума ЦК РКРП-КПСС
по отчёту о работе Рабочей группы ЦК РКРП—КПСС по оказанию помощи коммунистам Донбасса

РКРП—КПСС исходит из ясного понимания того факта, что в условиях попыток фашиствующего киевского режима подавить Сопротивление трудящихся народных республик Донбасса за право на свободную жизнь, архиважно обеспечить коммунистическое влияние на ход событий. История рабочего движения свидетельствует, что отсутствие организующей роли коммунистической партии в рабочем движении неминуемо приводит к поражению трудящихся в борьбе за свои права или, в худшем случае, ведёт к борьбе «под чужим флагом». Поэтому коммунисты всегда должны увязывать борьбу за справедливость и равенство, за установление народной демократии с борьбой за конечные цели — установление Советской власти как формы пролетарской демократии (диктатуры пролетариата).

Учитывая, что справедливая борьба трудящихся ЛНР и ДНР сопровождалась предательством руководства КПУ, ЦК РКРП—КПСС принял решение создать рабочую группу (РГ) ЦК РКРП—КПСС по оказанию помощи коммунистам Донбасса, которая приступила к работе с августа 2014 года. Деятельность Рабочей группы осуществляется по настоящее время в соответствии с решениями X (XX) съезда партии и Пленумов ЦК. РГ постоянно информирует ЦК о проделанной работе. Обсуждение проблем работы РГ было практически на каждом заседании Пленумов и Политсоветов ЦК партии. Однако, несмотря на специально принимаемые решения, оказание помощи коммунистам и рабочему движению Донбасса не стало предметом работы всей партии. Данная работа многими воспринимается как попутная, сама собой разумеющаяся, не требующая инициативы и активности на местах.

Пленум ЦК РКРП—КПСС постановляет:

  1. Принять к сведению отчёт Рабочей группы ЦК РКРП—КПСС по оказанию помощи коммунистам Донбасса.
  2. Использовать данные анализа отчёта РГ для изучения практики работы коммунистов в особых условиях.
  3. Продолжить работу по оказанию помощи коммунистам Донбасса, считая её делом всех организаций РКРП—КПСС. Комиссии по протестной работе подготовить предложения по участию комиссий ЦК и региональных партийных организаций в вопросах оказания помощи рабочему и коммунистическому движению Донбасса.
  4. Одобрить сформулированную Рабочей группой задачу — достижение более полного идеологического взаимодействия РКРП—КПСС и коммунистов Донбасса, по возможности закреплять имеющееся идейное единство приемлемыми организационными формами взаимодействия, начиная с темы Рабочего Фронта (развитие рабочего движения).
  5. Ввести в состав Рабочей группы члена ЦК т. Буренкова В.В.
  6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комиссию Цк по организационно-партийной работе.

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС                                            В.А. Тюлькин

г. Москва.   8 апреля 2018г.