Я НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕННОСТЬЮ

Так сказала в одном из интервью участница голодовки Гаянэ Амрахова. Она и её три товарища по этой акции представляют 130 семей, обманутых и обобранных кредитными банками и фирмами. Цель этих кредитных организаций была одна – отъём квартир, ради чего они заманивали нуждающихся в денежной ссуде граждан, предлагая им якобы выгодные условия кредита, иногда давали так называемые «кредитные каникулы», результатом которых оказывался просроченный долг с гигантскими наросшими процентами, или обещали бесплатный кредит, а в результате доверчивый клиент подписывал договор на 800% годовых; были и другие способы обмана. Всё это  чудовищно само по себе, но ещё более ужасно то, что буржуазные судебные власти встали на сторону обманщиков-аферистов из «Международного кредитного бюро», и в результате люди «законно», по суду лишились своих квартир.

После трёхнедельной голодовки протеста с требованием возбудить уголовное дело по ООО «МКБ» её участники на Булатниковском проезде, д. 14, корп. 5 – вынуждены были по медицинским показаниям выйти из голодовки и покинули  квартиру, в которой её проводили. Представители движения «За жильё» посоветовали  им выйти из голодовки. У одного из участников акции, актёра популярного телесериала «Папины дочки» Сергея Фролова, обострилось заболевание пальца. Дольше всех держала голодовку Гаянэ, но и ей также пришлось её прекратить вследствие общего истощения организма и рецидива онкологии. Об этом представителю Рабочей комиссии сообщила Гаянэ в телефонном разговоре и сказала, что покинула квартиру,  уехала к знакомой и что встретиться пока не получится. Как известно, была проведена пресс-конференция в этой квартире, результатом чего стало выступление депутата Мосгордумы от КПРФ Зубрилина, который в данном случае помог и привлёк внимание депутатов к требованиям голодавших; при этом представители «Единой России» всячески мешали его выступлению.

Незадолго до прекращения голодовки в квартиру, где находилась Гаянэ, ввалились местный участковый и два представителя спецслужб; участковый спросил, почему на подведомственной ему территории проводится голодовка, а представители служб фактически начали допрос с записью на диктофон.

Протестующие закончили голодовку. Они продолжат протест другими методами. Администрация города Дзержинский создаёт экстренную комиссию для Гаянэ Амраховой – первая ласточка, результат голодовки.

Г. Алёхин, В. Басистова

 

Редакционное послесловие:
Хочется пожелать протестующим насовсем отказаться от такой формы борьбы как голодовка. Ущерб надо наносить не себе, а врагу.